올쏘 고등 한국사 (2025년용) - 내신 & 수능 기본서 고등 올쏘 (2025년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

한국사는 초등에서 중등 그리고 고등

수능까지 공부하게 되는 과목이지요 .

그럼에도 쉽게 배우는 아이는 쉽게 배우고

한번 어렵게 생각한 아이는 어렵게만 느껴지는 과목 ,한국사.

중등에서 배운 한국사 그대로 고등에서 배우는 듯 하면서도

고등과정에서는 좀더 심화된 문제들이 나오게 되는데

학습적인 능력치를 높일려면

구체화된 역사적 설명과 난이도 있는 문제를

풀어보는 것이 중요하겠지요 .

올쏘 !!고등 한국사로 각 교과별 한국사 정리와 내신대비 문제들을 풀어볼 수 있어요.

책표지에 있는 QR코드로 들어가면 무료로 한국사 강의를 들을 수 있어요.

좀더 입체적으로 설명을 듣고

강의가 학습에 더 잘 적응이 되는 공부법으로 하는 학생들에게는

무료 인강이 되는 올쏘 고등 한국사가

좋은 효과를 줄 수 있을거라 기대해 볼 수 있어요.

교과공부로도 한국사를 공부하고 전체적으로 한국사를 알고 싶을 때에도

올쏘를 공부하면 좋은 이유 .

각 출판사 별로 어느 부분과 함께 공부하면 되는 지 알 수 있어요.

교과서가 달라도 교재가 달라도

올쏘로 한국사 공부하고 내신 준비 가능하지요 .

고등에서는학교교과만 보는 것 보다 포괄적으로 문제를 만나는 것이

더 중요하다는 것을 들었어요.

전근대 한구사에서는

고대 사회에서 고려 그리고 조선시대까지 배울 수 있어요.

중학교 과정에서 배운 것들이 이렇게 한단원에 함축되어져 있기 때문에

보다 더 집중해서 학습해야 하겠떠라구요.

두번째로는 근대 국민 국가 수립운동에서는

서구와 동아시아 변화 일본침략 개항의 시대를 배울 수 있어요.

아픈 역사 일제 식민지 지배와 민족 운동의 전개가 세번째 단원이에요.

우리의 역사 그리고 민족 운동을 사진과 설명을 잘 배울 수 있어요

마지막 대한 민국의 발전을 배우게 되는 올쏘 고등한국사 입니다 .

내용정리에서 좀 더 설명을 해줘야 하는 부분은

자료 부분으로 따로 모아서 알려주고 있어요.

구체적인 설명과 자료분서 그리고 사진, 도표가 필요한 것은 도표로

한국사 공부를 시각적으로 할 수 있도록 하고 있어요.

설명을 해주면서 꼭 알아야 할 부분은 밑줄로 표시를 해주니까

밑줄을 따로 정리하면서 공부 해 볼 수 있었어요.

이것이 궁금해 !에서는 생각의 확장을 열어 줄 수 있어요.

자세하고 친절한 해설로 한국사 공부 자기주도 학습으로 하는 아이들에게는

핵심정리 자료분석 선택지분석 그리고 오답체크 하나하나 챙겨가면서 학습할 수 있어요.

내신과 수능을 위한 고등한국사 공부

동아출판 올쏘 고등한국사

출판사로부터 교재를 제공받고 쓴 후기입니다.