Dear ME 디어 미 - 사랑하는 나에게 그리고 당신에게 들려주고 싶은 이야기
데스티니 지음 / 시공사 / 2012년 1월

책 표지예요

세상에서 가장 불친절하지만, 오직 나만이 완성할 수 있는 마법 같은 책

세상에서 가장 불친절하다는건 내가 듣고싶지 않은, 답하고 싶지 않은 그런 질문들이 사람에겐 하나씩 있잖아요

답을 알고 있지만 인정하고 싶지 않은 것들이요

그런걸 하더라구요, 거침없이요

단순히 YES / NO 를 가르는 것이 아니라 구체적으로 조목조목 따져가면서 설명하도록 해요

하지만 이 과정을 거치고나면 자신을 다시 한번 바로 보게 되고

내가 내 자신을 그동안 어떻게 대했는지를 알게 되요

뒷면입니당

가격이 적혀있어요

정가는 13,000원이라고 하네요

제일 첫 장에는 사용설명서가 적혀있어요

확대해서 보면 아래와 같은 내용이랍니다

눈치보지 않고 하고 싶던 말을 속시원히 할 수 있도록 마음을 편안하게 해주는 말투예요

사용설명서만 읽어도 "나는 소중한 존재다"라고 말해주는 것 같아서 기분이 좋더라구요

목차랍니다

여러가지의 주제로 별별 질문이 다 있어요

성격에 관한 이야기, 외모에 관한 이야기, 심지어 19금 이야기도 있더라니까요?

무슨 내용인지는 밝히지 않을거예요

- 궁금하시다면 직접 보시기를 권유합니당, 저도 여자라서 19금 내용 적는건 부끄럽거든요

시작하는 부분을 넘기면 책을 쓰기 시작한 날짜를 적고 기분도 적고

기타등등 소소하지만 쉽게 지나쳐서는 안되는 중요한 사항을 적어요

이 모든 과정을 밟고 숙지해야 비로소 출입허가가 난답니당

오늘의 기분, 별 것 아닌 것 같지만 "나 오늘 어떻지?"하고 자신에 대해서 생각해 보게 되요

항상 남의 기분을 파악하고 눈치보고 하는 우리 삶에서

소중한 내 자신에게도 관심갖게 하는 부분이랍니다

게임에 응하시겠습니까?

뒤에 굉장한 것들이 나올 것 같죠?

궁금하시면 구입하시고 읽고 작성해보셔요잉

사랑하는 날 위한 책이랍니다

그래도 하나도 안 알려드리고 맛보기도 없이 무조건 사라고하면 좀 섭하겠죠?

▼ ▼ ▼

적은 비용으로 제게 만족을 주는 제게 립스틱 같은 존재는 당연히 화장품이랍니다

오늘도 피곤하고 우울해서 미샤 섀도우를 질렀는걸요

글리터 라인으로 질렀으니 받으면 후기로 보여드릴게용

적은비용으로 만족을 줘야하는데 저는 항상 소소하게 많이 질러서 큰 비용이 되니 너무 힘들어요

이 다음페이지에는 쇼핑중독인지 아닌지를 알아볼 수 있는 체크리스트가 있답니다

저 원래 외모를 잘 안봤거든요

사람의 외적인 면보다 내적인 면이 더 중요하다고 생각해서

그런데 자기관리하는 사람들이 인격도 갖춰져 있는 경우가 더 많더라구요

순진하게 생겼다고 / 소탈한 것 같다고 해서 다 순둥이는 아니었어요

뒷통수를 맞은게 몇번인지 모르겠어요

배신도 참 많이 당하고

저는 동성의 외모도 많이 본답니다

하지만 ☞☜ 저도 여자니까 아무래도 이성에게 눈이 더 가겠죠?

순간적으로 역시 나란 뇨자 ! 하면서 이성으로 체크해버렸어요

이상형이 뚜렷해서 거기에 부합되는 사람을 찾았고

그 사람이 지금의 제 남자친구예요

반대인 부분이 많으면 많을수록 부딪히는 부분이 많고 서로 더 지칠 것 같아요

지금 제 남자친구는 일단은 생각이 비슷해요

그래서 1400일이 넘도록 알콩달콩 만나고 있는 것 같아요

원래는 이걸 작성해서 남친님에게 발렌타인 데이 선물하면서 같이 주려고 했는데요

일방적으로 작성해서 주는 것은 비추예요

나란 존재에 대해서 너무 거침없이 까발리는 책이거든요

애인에게 선물하려거든 Give and Take 하세요

- 설마 애인이 아닌 다른 사람에게 선물하지는 않겠죠?

이 책은 마음대로 쓰고 소장하세요

- 솔직하게 쓰느냐 마느냐는 스스로에게 물어보면 될 것 같아요

솔직하게 작성한다면 글쎄요. 저라면 끌어안고 아무도 못 보게 할거예요

뭔가 부정적인 것 같으면서 긍정적인 평가가 내려지는 디어미

소중한 내 자신을 찾고 싶다면 추천합니다

답변을 하는 동안 행복해지는 자신을 찾을 수 있을거예요