후회 없는 삶
김태광 지음 / 문이당 / 2010년 5월

후회없는삶

범죄가 일어나는 것을 막고 싶다는 주인공

범죄 예방센타를 운영하며 필요한 것들은 지원해줄수 있는 삶을 살고 싶다는

주인공

현제 주인공은 감옥에서 인생을 보내고 있으며 몹시 후회하고 있다는 것이 주된 내용입니다

그래서 제목이 후회없는삶 인가 봅니다.

이제는 조금 형편이 나아졌을까 라는 생각을 하다가 이내 말았습니다.

읽으시면 알겠지만 글을 써서 책을 만든 저자와 출판사와에 관계가 따로 있습니다.

주인공은 몸은 갇혀있으나 생각이라도 자유롭기를 원했습니다.

어릴 적 방황으로부터 시작된 감옥생활

이제까지 무엇으로도 대신할 수 없는 세월을 빼앗겼지만 이제라도 얼마남지않는 생애를

범죄예방으로의 삶을 살려고 노력하는 게 아니러니 할 수밖에 없는 것 같습니다.

읽다보면 세상에서 받기 힘든 교육도 받는다. 라는 부분이 있더군요.

뭐 돈 있고 관심 있으면 다 할 거라는 생각을 해보다가도 저처럼 귀차니즘에 빠져있는

현대인들에게 종을 울리는 소리다 이 책은 처음부터 끝가지 ‘제발 나처럼은 되지말아라’

고 말해주고 있는 것 같습니다.

이 책을 읽으며 우리는 세상을 살아가면서 스스로에 감옥에 갇혀 헤어 나오지 못할 때가

종종 있다고 말해주고 싶어요. 특히 여자보다는 남자가 더욱더 그렇습니다.

몸은 분명 자유 한데 생각이 어딘가에 갇혀있는거죠

꿈을 가지고 꿈을 실현시켜려 노력하는 것 성취감을 느끼고 다시 더 큰목표를 세우는 것

너무너무 일방적인 성공스킬이지만 가장하기힘든 노력가운데 하나가 아닐까 생각합니다

누군가 이미 말해주었을것이라 생각되지만 그래도 혹시 몰라

출판사 관계자들 분한테 한 말씀~

책 64페이지 4번째 줄에 보면 ‘당시 하릴없이 시간을......’ 이란 부분이 나와요

어디가 오타인줄은 금방아시겠죠 ^^ 혹시 재 인쇄하신다면 고쳐서 하시기를