존 비비어의 존중 - 형통한 그리스도인의 비밀
존 비비어 지음, 윤종석 옮김 / 두란노 / 2009년 1월

존중......수 없이 듣고 생각해 왔으면서도 이 말이 귀하게 느껴지는 건 별루없었던것 같다.

존비비어는 존중이 이 시대에 거의 사라져 버린 덕목이라고 전반적으로 말하고있다

책에 내용을 정리 하자면

도입부분은 존중의 의미와 원리를 이야기하고 왜 존중해야만 하는지에 대해

사회,정부,교회,가정 등의 여러공동체 안에서 존중하는 방법에대해

동료 , 친구, 아내, 자녀 등 인간관계 속에서 존중하는 방법에 대해

우리가 잘 아는 성경에서 만날 수 있는 여러 인물들이 예수님을 존중하는 모습에 대해 이야기 한다.

특히 하인의 병을 고치고자 했던 백부장의 믿음 ......예수님을 향한 존중에서 흘러 나왔음을 이야기 한다.

많이 존중하고 존중하면 우리가 예수님을 닮는다고 말한다.

과연 예수님을 닮아갈 수 있을까?

존중의 근본적인 힘은 어디에서 나오는 걸까?

그것은 하나님께로부터 나오고,

존중은 나 혼자가 아닌 우리에게서 완성된다고 말하고 있다.

특히 사회 권위들을 존중해야 하는 이유를

하나님의 이름과 복음의 가르침이 비방을 받지 않게 하기 위해서라고 말한다.

가정을 향한 존중에서는 부모를 존중하는 것은 제안이나 권고가 아니라 하나님의 계명임을 말한다.

교회 리더십에 대해서는 지도자를 향한 우리의 말과 행동,

생각 모두가 곧 그 지도자를 보내신 분을 대하는 태도와 같다고 말한다.

그러므로 교회의 지도자에게 온 맘을 다해 헌신하고 사랑하는 것은 하나님께 하는 것과 같다는 것이다.

또한 이웃을 살피고 우리의 도움이 필요한 사람은 물론 주위 사람들에게 존중의 마음을 가지는것

이모든것들이 존중인것이다.

두려움,순종,구원,관계에 이어 존중은 앞에것들과 비슷한 맥락이지만 결코 그냥 지나칠수 없고 사소하지 않은

모든크리스천을 위한 지침서가 될만하다

끝으로 좀더 일찍 글을 올리지 못했음에 자책하며 지송해유~ ^^
이뿌게 봐주삼~ (이번에는 제발 추천해달라고는 못하겠내요ㅜ.ㅜ

ps 저 다음번에도 짤리지 않고 응모할수 있는거죠~? 예~ 하게 해주삼~

pouring 2011-10-21 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요^^
'존 비비어'를 검색하다가
리뷰 쓰신 걸 보고 댓글 남깁니다.

내년 1월에 존 비비어 목사님과 리사 비비어 사모님께서
한국에 오시거든요~
책을 통해 이미 경험하셨겠지만
정말 강력한 시간이 될거라 믿어 소식 알려드리려구요^^

www.어웨이크2012.com
으로 가시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있습니당^^