스타가 되는 비밀 17가지
E. L. 코닉스버그 지음, 이원형 옮김 / 지양어린이 / 2010년 4월

본문에서-

너무 길게 이야기하지 마라

훌륭한 설명이란 수영복 같아야 하는 거야

수영복은 최소한의 크기로 모든 것을 드러내지.

위에 말을 저자가 허락 하지는 않겠지만 다른 말로

생각하면서 조리 있게 말하고 행동하라~는 말로 표현해도 될까요? z

그리고 또 본문

탈룰라는 말했다.

행복한 사람이란 선행을 하는 것과 성공을 추구하는 것

사이의 균형을 잡을 줄 아는 사람이지.

위에 말은 가슴에 콱~ 와 닿는 말입니다 그렇죠? (너무 강요하나요……. )

부끄러운 고백하나 할까요.

근1년 동안 저는 와이프에게 받는 용돈을 줄여가면서 컴패션을 통해 결연을 하고

정기적으로 기부를 했었는데요. 둘째를 낳고 와이프가 다시 쉬면서 제 용돈은 팍~ 줄게

되고 더 이상 혼자 힘으로 결연이 힘들 것 같아서 그만 두었습니다

와이프에게 비밀로 하고 해왔던 것이라 와이프에게 하면 어떻겠냐고 물어는 보았지만

네 식구 먹고 살기도 힘들다고 거절 했습니다 사실이 그렇죠.

웬만한 월급이 아니라면 사실 혼자 벌어 네 식구 먹고살기 힘듭니다. ㅜ.ㅜ

꼭 돈이 있어야 선행하는 것은 아니라고 말하지만 마음과 몸으로는 한계가 많은 것 같아요

읽으면서 과연 스타가 되는 17가지가 다 나 왔었나? 라는 질문을 해보았습니다.

세어보니 첫 번째를 어떤공간 이나 취미나 특기를 만들라는 이야기로 받아들인다면 17가지가 맡는 것 같습니다 ㅡ.ㅡ

다읽고 꼭 17가지가 중요하지는 않겠다. 라는 생각도 해봅니다.

단 한 두 가지라도 실천하고 있다는 것이 중요하다는 생각을 해봅니다.

혹시 실천하지 못했더라도 이제라도 실천하면 된다는 게 중요한 것 같습니다

그리고 내용 중 평소에 주목받는 이들 또는 스타에게 저자는 말합니다.

스타가 되려고 그렇게 노력했지만 결국 일반인처럼 되고자 스타가 되려고 했던 것보다

더 노력한다- 음 참 그렇죠. 스타이기에 일반인처럼 하기 어려운 것들…….

어떤 이는 ‘그런 사소한 것들을 포기할 때 스타가 된다. 라고 말하지만

사소한 것을 하는 스타들을 볼 때 뜨거운 관심보다 격려를 보내 주어야할

우리의 숙제가 아닐까 생각해봅니다