아토피 길라잡이 - 닥터몰리의 면역으로 치료하는 난치병
송창수 지음 / 부광 / 2010년 3월

아토피는 단순히 피부에만 국한된 질병이 아니라 면역계의 이상으로 나타나는 전신질환입니다

아토피는 뚜렷한 황원-항체 알레르기 반응이 나타나지 않는 경우가 많습니다.

아토피에 걸리면 식이조절이 필요한데요. 임의로 가공된 음식과 자극적인 음식은 피해야합니다

술,담배,요구르트,우유,아이스크림,버터,어묵,인스턴트,패스트푸드,베이컨,햄,소시지,사탕

껌,초콜리스마요네즈,빵,매운음식등이 있습니다.

그리고 쉽게 이해되지 않는 생과일이 끼어 있습니다.

과일은 될 수 있음 차갑게 먹지 말라는 이야기더군요

그런데 제가 좋아하는 과일 쪽이 차게 해서 먹는 과일류인데…….이런 경우가 있단 말입니까

끝에까지 흔히볼수 없는 병명 등을 읽다보면 8체질의학에 대해서 나옵니다.

책에 소개된 자료대로 맥을 짚어볼때 저는 목음체질 이더라구요

대장, 패장, 방광, 신장을 돕는 음식을 먹고 담낭, 간장, 소장, 심장을 돕는 음식을

피해야한다는군요 정신적으로 예민하여 신경성 질환이 빈 번하는 체질이며

하복부가 냉하여 하복부를 따뜻하게 해주는 것이 좋다고 합니다.

땀이나는운동이나 사우나가 이롭고 ,냉수욕이나 수영은 몸에 해롭다고 합니다.

웬만하면 실천하겠는데 목음체질은 생선회를 먹지 말라고 하더군요. ㅜ.ㅜ

겨우 희살생선의 회만 조금 허락을 합니다. 해로운 보석도 있습니다. '옥'

서두에 잠깐 꺼낸 이야기 이지만 먹지 말아야 하는 과일은 포도, 키위, 다래, 참외, 앵두, 바나나,

파인애플,망고등입니다

먹어서 이로운 과일도 있는데요. 토마토, 귤, 오렌지, 배, 수박인데…….차갑게먹지말것 이라고

쓰여 있습니다. 데처먹던지 따뜻할 때 그냥 먹으라는 거죠…….토마토 말고

누가 이런 과일을 데처먹거나 따뜻할 때 먹는단 말입니까 배는 어쩌다 꿀 넣고 데려먹기도 하지만요

어쩌다가 이런 체질 인건지…….슬퍼요 ㅜ.ㅜ

저처럼 목음체질에게 권투를 빌며 아토피 걸린 우리아들 잘 길러볼라구 읽는 책이 저에게 올무가 되어

옴을 절실하게 느끼며 앞으로 두 아들 넘을 아토피에게 지키는 길이 참 멀고도 힘든 길이며 부모에 식습관부터

고쳐야 갰다는 마음을 먹으며 이만 줄입니다.

아토피를 울 자녀들 에게서 완전히 추방할 때~ 까지 쭉~