한국에서 성공하는 법 - 이진우의 성공트레이닝스쿨
이진우 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 3월

이진우 저는 그가 누구인지 몰랐습니다

정확히 말해 뭐 하는 사람인줄을 몰랐습니다 아니 관심이 없었다는것이 맞는 이야기 일것입니다

어디선가 본듯한 사람인데 뭐하는 사람일까 라는 생각과함께 책표지 다음표지에 있는 포로필을 보았습니다

재태크잘하는 변호사, 39세 100억부자 라는 책의 저자,

그저 동네 아는 형님나이뻘인데 재산이100억?

그것도 우리나라에서? 자수성가일까? 아니면 부모님덕인가? 라는 궁굼증과함께 책을 넘기기 시작했습니다

자신의 연봉을 스스로 만드는 직업에 도전하라-라는 이야기에 뭐야 그냥 영업이야~ 라며 책장을 넘겼습니다

뭐 사실 앞장에서 월인천강(밤하늘에 달하나가 뜨면 천개의 강에 달그림자가 지는이치)이라는 사자성어

뭐여 이양반 지극히 겸손한 마음과 ,신뢰를 주는 인상과, 다정한 말투가 옵션처럼 따라야 한다는

부분부터 마음이 오픈되더군요 이사람 인생을 빨리 알았다라는 느낌이 번쩍하고 들었습니다

그리고 뒷이어 모든방면에 자기가 할수 있는방면에 최선을 다하라는 메세지

춤,각종운동,노래,스피치,그밖에 모임등에 갖는 특기나 취미생활등에서 뒤처지지말라는 이야기를 해줍니다

사실 이런에너지를 갖는것 자체가 어려운 사람이 있습니다 일에 찌들고 힘들게 집에 늦게 들어와서 무슨 취미생활에

운동이겠습니까 그냥 씻는둥마는둥 TV 시청으로 스트레스를 어느정도 풀다가 잠이들면

다음날 출근시간 다되서 일어나고 아침은 먹는둥 마는둥 출근하는 체바퀴돌아가는 삶속에서 특기나 취미를 살리는 자체가

힘들다고 느낄때가 많거든요 그런데 해보신분들은 알겠지만 취미와 특기가 엉청난 에너지효과를 가지고 온다는 사실입니다

저자는 그걸 이야기 해주고 싶었던것 같아요

취미를 발전시켜 특기를 만들고 그특기를 위해 노력하는것이 재미있었던 것처럼 어떤일이든 성과를 얻는것에만 치우치지않고

에너지를 가지고 하라는 이야기가 주 포인트 인것 같습니다 정확히 이해했는지 모르겠지만......패스~

이외로 할말이 많아질까봐 이만 줄이고자 다음 성공을 위한 7가지 방법을 적고 마무리 하려 합니다

첫번째 성공이란 단어에 익숙해지자(뭐 성공에 대한 자신감을 갖자~라는

두번째 일의 순위를 정해야 한다(긴급하다고 느껴도 중요하지 않은일은 뒤로~꼭해야할중요한일,좋은습관등은 최우선으로~

새번째 모든일을 미루지 말아라(목표가 생겼으면 게을러지지 말자~느출수록 힘들고 어렵다~

네번째 귀인을 찾는데 노력한다(도움을받을수있는 사람과 친하게 ~

다섯번째 다독~(말그대로 책을 많이 읽는다 제가생각할때 만화책도 한때이기때문에 중고생들 만화책읽는다고 굳이 못읽게 막을필요까지는 없다는 개인적인 생각-그만화가  미성년자가 볼수있는 범위까지

(개인적 tip 성인만화 등은 차라리 비슷한 영화로 성인과 볼것을 추천

여섯번째 건강(피곤할수록 운동~건강유지가 최고의 자산~

일곱번째 큰사람이되려고 노력하데 남을 섬겨라 (멘토를 찾아라~ 본받을것은 내것으로~큰 생각~

ps 저자가 마지막 정리하면서 써놓은 글중에 마음에 와닿는 글이 있어 적고 마칩니다~

상품을 팔지 말고 고객과 연애하라

여기~까지 읽으신분들 ~ 고마워요~ 추천 꾸~욱~