비밀 탐험대 : 파라오의 무덤을 지켜라 ㅣ 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2025년 6월
비밀 탐험대: 파라오의 무덤을 지켜라
구스타보가 박물관 안을 둘러보네요~
어릴 적부터 박물관을 자주 왔던 구스타보는
역사와 유물에 관심이 많아요!!
전시품에 대해 모르는게 없을 정도네요!

구스타보는 문뜩 과거로 돌아가 이 유물을 진짜로 쓰는 모습을 보면 어떨까 생각을 하던 차에
나침판을 발견하게 돼요!!
생물학 탐험가 레아와 열대우림 전문가 올리
그리고 기계공학 전문가 키키
지질전문가 쳉과 공룡박사 타미코
우주텀험가 로스니, 해양생물전문가 코드너 등
모두 모였네요!!

세계지도를 보며 어디로 갈까 고민하던 중
이집트를 가리킵니다
이집트에 있는 박물관이 문을 닫게 둘 수 없었던
구스타보는 비글호를 타고 키키와 함께 모험을 떠납니다!!
나일강에 도착한 이들에겐
어떤 일들이 펼쳐질까요??
평소에 관심 있었던 이집트에 대해 공부해 볼 수 있는 점이 매우 좋았어요!!
거대한 석상과 아누비스신에 대해 그림과 글로 자연스럽게 익혀요!!

그 많은 돌덩어리를 어떻게 날라서 저 피라미드를 만들 수 있었을까요?
정말 신기하네요!!
또한 고대의 미라를 만드는 역사에 대해 상세히 알게 되었지요!!
“스핑크스, 노을, 백걸음, 하마, 가위표가 달린 햇살,위를 올려다보는 사람20”
암호를 하나하나 풀어가면서 피라미드의 비밀 입구를 찾아가는 모험도 흥미진진합니다

과연 이들은 진짜 파라오를 만날 수 있을까요??
구스타보. 베크. 키키가 도둑들을 물치치는 모습도 재미있게 읽었어요!!
부록에는 더욱 자세하게
기자의 피라미드와 피라미드에 대한 사실들을 상세히 읽어보실 수 있어요!!
미라를 만드는 과정도 정말 신기하죠!!
아이가 이집트는 정말 신기하고 미스터리한 나라라고 나중에 꼭 방문해 보고 싶다네요!

그리고 뒷부분에는 퀴즈로 마무리하고 용어해설까지 알차게 구성되어 있어요
도꿀꾼, 사후세계등 어려고 생소한 용어들도 책을 통해 재미있게 배워볼수 있었어요!
쿠푸왕의 피라미드 속 보물을 노리는
도굴꾼들을 물치치고 성공적으로 임무를 수행할 수 있을지 꼭 책을 통해 확인해 보세요!!
"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적 견해에 의하여 작성함