의사가 알려주는 우리 몸의 위험 신호
모리 유마 지음, 이성희 옮김 / 두드림미디어 / 2025년 3월

오늘 읽어본 의사가 알려주는 우리 몸의 위험신호란 책을 소개해요!

의사가 알려주는 우리 몸의 위험신호

늘 건강에 관심이 많았던 터라 읽게 된 책인데요

매우 유용한 정보들로 가득했답니다

건강에 관해서 요즘 관심이 많지요

몸에서 여러 가지 안 좋은 신호를 보내고 있지만 우리는 괜찮을 거야

하면서 그냥 지내다가 결국 큰 병에 걸리는 사례도 많이 보게 되는데요..

어떻게 하면 그 어려운 건강 이상신호를 잘 알아채고 대비할 수 있을지

이제 읽고 도움받아보시길 바랍니다

차례를 보시면 심장, 간, 신장의 SOS 신호부터

당뇨병, 뇌경색, 녹내장

그리고 사망률 높은 암과 치매까지 다양한 질병에 대해 읽어보실 수 있어요

각각의 질병을 소개하고 또 예방법까지 알려주니

집에 두고두고 읽으면서 공부하면 건강 지키기에 큰 도움이 될 것 같아요

특히나 심혈관 질환이 있는 저희 집안에서는

이런 증상들이 매우 중요하게 느껴지는데요

하나하나 세세히 증상들을 알려주고 거기에 대한 설명도 가득해서

모르는 건강상식을 잘 알 수 있었어요

"일상에서 숨 가쁜 증상이 나타난다든가 할 때는 운동 부족이라고

스스로 진단 내리지 말고 왜 그런지 세세히 알게 됩니다"

심장이 보내는 신호를 자세히 알고 또

어떤 증상이 나오는지도 자세히 알게 되었어요

특히나 놓칠 수 없다 7가지 신호들은 정말 보기에도 쉽고

요약정리가 잘 돼있어서 두고두고 보기 좋은 책이랍니다

또 우리 우리에게 일상적인 식사, 적절한 운동, 충분한 수면 등

일상적인 습관이 매우 중요하다는 것도 알려주어서 도움이 되었어요!!

머리로는 알지만 밥 잘 먹고 운동 잘하고 잘 자야 하는데

늘 늦게 자고 끼니도 거르고 했었어요...

이제 정말 건강을 챙겨야 할 때인 것 같다고 느꼈어요

유마'S 칼럼에서는 귀찮다고 피하지 말고 적극적으로 검사받자고 조언합니다

혈액검사로 알 수 있는 수치가 매우 많지요

절대 귀찮아하지 말고 혈액 검사받아서 건강 잘 관리해야겠어요

또한 세세한 그림과 함께 설명해 주어서 이해하기도 쉽지요

어르신들에게 중요한 녹내장에 대한 설명도 잘 읽었어요

얼마전에 눈수술을 하신 엄마가 생각이 나서

정말 유용한 정보였답니다!!

부모님에게 혹시라도 이런 증상이 나오면 의심을 해봐야겠어요

여러분도 읽어보시고 꼭  자신과 가족 그리고 부모님의 눈건강까지 체크해보세요!!!

특히나 저희 아들이 발에 점이 있는데요

혹시나 하는 마음에 늘 신경 쓰였는데....

점에 나타나는 암의 위험한 신호 12는 정말 도움이 많이 되었어요

6mm 이상인 점은 주의하자고 합니다

책을통해 몸에 점의 변화나 크기에 귀 기울여보시면

좋을듯합니다

알지 못하는 사이에 소리 없이 다가오는 중대한 질병의 조짐을

체크해 보고 건강 이상신호를 미리 감지해 볼 수 있는 아주 유익한

책이었어요

건강에 더 관심을 갖고 생활습관에 큰 변화를 가져봐야겠단 생각이 들었답니다

여러분도 읽어보시고 건강에 대한 생각과 올바른 생활습관

그리고 건강을 지켜 나갈 수 있는 방법들을 책을 통해 배워보시길 바랍니다!!!

"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"