오늘은 부자 아빠의 성공 DNA를 읽어보았어요사실 이 책은 부자가 될 수 있을까 하고 읽어본 책이었는데요전반적으로 삶의 마인드를 배워볼 수 있는 책이었어요흙 수저에서 300억 원 자산가가 된 아빠의 이야기로 시작하는데요글을 쓴 분은 바로 바로 따님이시랍니다"아빠! 부자가 되려면 어떻게 살아야 해?"라고 표지에서 말해주듯우리는 부자가 되는 방법이 무엇이 있을까 늘 궁금해하잖아요아빠의 삶을 보면서 부자가 되는 방법과 또 삶을 대하는 마인드를들여다볼 수 있었어요단순히 부자가 되는 방법뿐만 아니라 성공과 인생의 목표를 정하기등 자기성찰을 이룰 수 있게 도와주는 책이랍니다아빠는 처음부터 부자가 아니었다로 시작합니다흔히들 금수저는 많이 들어봤어도 흑수 저가 성공하기는 여간 쉽지 않은데요어떻게 해서 300억 자산을 이루 실수 있었는지 궁금해 하면서 읽었어요그런데 이유를 알고 말았어요바로바로 성실함과 끊임없는 노력 그리고 그 속에 사람들을 생각하는 아빠의 마음과 또 그 일하는 속에서 느끼는 행복감이 바로 무에서 유를 창조한 아빠로 만들었구나 싶더군요!흔히들 우리들 아빠들은 참 어려운 시대에 태어나서 정말 고군분투하며힘겹게 사신 분들이시죠. 저희 아빠 세대도 그런데요공장에서 번 돈 보다 학습지에서 번 돈이 더 많다는 걸 읽고 새삼 놀랐습니다그 얼마나 노력을 하셨는지 알 수 있는 대목이었어요. 또 보험 세일즈부터 보험 시장에 뛰어들었기까지 여러 가지 실패를 거듭하고도전을 하시다가 결국 성공을 이끌어낸 이야기는 정말 감동이었어요사실 부모에게 부를 이어받을 수 있다면 그건 정말 행운이고 복이죠그러나 부모를 선택하여 태어날 수 없지요~하지만 성공을 위한 삶은 본인의 의지에 따라 달라지지요이건 내가 선택하고 겪어보고 실패를 거듭하면서 얼마든지 만들어 나갈 수 있으니깐요 정말 성공을 위한 절실함만 있다면 누구라도 성공을 이룰 수 있다는 희망을 작게나마 가질 수 있었어요또 그 속에서 정말 내가 하소 싶은 것, 좋아하는 것, 자신 있는 것 가장 나다운 것을찾는다며 그 성공은 정말 더 빨리 이룰 수 있겠지요!나다움을 찾아가는 과정을 읽다 보니, 자신이 좋아하는 일을 찾는 건정말 중요하고 그것을 찾은 사람이 정말 행복한 사람이라고 느껴지는 부분입니다 전세금을 날려버린 아빠 이야기 그리고 거기서 좌절하지 않고새로운 일에 도전하는 아빠의 이야기는 큰 감동을 줍니다"특히나 노동 소득만으로는 부자가 될 수 없다는 말이 공감되었어요 못해도 괜찮아 어떻게든 시작해 봐!너무 좋은 말이죠! 우리는 무얼 시작할 때 꼭 잘해야 한다는 생각을 하잖아요하지만 실패해도 괜찮아 일단 해봐라고 말해주는 책이에요!유튜브 채널을 개설해서 토지 전문가 유튜버로 자리 잡기까지의 과정들을 보니아빠의 도전과 노력이 얼마나 대단한지 느끼게 되었고그것을 보고 자란 따님도 삶에 대한 뚜렷한 목표와 마인드는 정말 배울 점이 많았습니다또 오픈 마인드라는 유튜브 채널 이름처럼 많은 사람들을 돕고그것을 기쁨으로 사시는 아빠의 모습을 통해 "아~ 이래서 복과 돈이 같이 들어오는구나"사람을 생각하는 마음이 참 따뜻한 분이시라는 느낌을 받았어요!또한 아빠의 성공 습관도 들여다볼 수 있었어요 저도 뭔가 완벽하게 해내야지 하는 마음에 시도조차 못할 때가 많았는데요단순하게 계획하고 일단 시작부터 하는 게 중요하단 걸 배우고 가요주저하기보다는 간단하게 시작하고 거기서 다듬고 보완하라고 합니다이제 우리도 아빠의 성공습관 조금은 따라해볼수 있지 않을까요?우리의 작은생활습관들이 모여서 아이들에게 본보기가 된다면 하나씩 실천해보아도 좋을것같아요저도 하나씩 실천해보려구요새벽에 일어나기! 목표세우기, 글써보기를 해보려고요여러분은 성공하는것에 간절함이 있으신가요? 평범했던 아빠가 수백억 원대의 부자가 되는 이야기를 읽고당장 무얼 해야 할지 모르는 여러분의 자녀와 이야기 나눠보세요어떤 목표를 세울지 아이들과 정해보세요특히나 당장 무엇을 해야할지 모르는 아이들에게 이 책은 조금은 길을열어줄지도 몰라요!인생에서 성공하는 생각과 마인들을 갖고 싶으시다면 아이들과 함께 꼭 읽어보시길 추천드려요~"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다"