푸먹 1 맛있는 상식 시리즈 1
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 8월

푸먹1

오늘은 아이들과 맛있는 상식 시리즈 푸먹1을 읽어보았어요

샌드박스 네트워크에서 나온 푸먹1인데요

아이들이 먹방 유튜브를 즐겨보는 아이들이라 책도 참 재미있게

읽었어요

푸먹의 차례를 보면 다양한 음식들의 소개가 나옵니다

"오늘은 또 무엇을 먹을까?"

들여다볼까요?

먼저 등장인물들 소개로 시작해요! 주인공들 캐릭터를 보니

내용도 흥미진진해 보입니다

1장 단짠 단짠 길거리 음식 편을 볼까요?

하늘에서 라면이 내려온다 면을 읽고 나니, 문뜩 라면이 너무 먹고

싶어서 아이들과 라면을 끓여먹었어요!

그림이지만 어찌나 침 고이게 만드는지요..

그림이 실사처럼 리얼했답니다.

꼬들꼬들한 면발과 김치의 조합은 한국인들이라면 누구나 다 아는 그 맛

찬밥까지 말아먹는 모습에서 여느 우리 모습과 똑같군요!

우연히 만난 핫도그도 너무너무 맛있어 보였어요

휴게소를 자주 들리는데요... 핫도그의 그 맛이 그대로 느껴지는듯합니다!

올해도 추석길에 휴게소 들리면서 핫도그 먹어야겠습니다

특히나 떡튀순은 정말 못 참조.

우리 아이들도 즐겨먹는 떡튀순인데요

지역별로 순대를 막창, 토장, 새우젓, 간장 등에 찍어 먹는다니

정말 몰랐던 부분을 알게 되었어요

먹방소개 후에는 각각의 음식에 대한 유래와 설명들로 가득해요

떡볶이의 이모저모를 알아보고 몰랐던 부분까지도 알게 되어요

고추장이 간장, 된장보다 늦게 만들어졌다니..

역사적인 사실도 공부하고 갑니다~

발효라는 뜻도 아이들이 익혔어요!

만화로 자연스럽게 내용을 익히니 즐겁게 습득이 되어요

그 외에도 영양만점 학교 급식 편에서는 급식탕슈육부터

짜장 볶음밥과 따끈한 어묵 우동, 부드러운 크림카레우동

방과 후 무인라면먹방까지 다양한 음식들을 소개하고

재미있게 이야기를 읽어볼 수 있어요

특히나 아이들이 즐겨먹는 햄버거에 대한 유래를 배웠는데요

이제 햄버거 먹을 때 이 햄버거가 어떻게 만들어졌는지

알고 먹는 계기가 되었어요!

끝으로 무인도 생존 편에서 문어 먹는 모습과

원시인은 무엇을 먹었을까?로 마무리됩니다

인류 최초의 요리법이 번개가 내리칠 때 불씨를 얻었다가

고기를 익혀 먹었다니 정말 신기합니다

뒷장에는 즐겁게 푸는 푸먹'S레시피와

푸먹's 낱말퍼즐도 부록으로 풀어볼 수도 있답니다

전국 방방곡곡을 떠돌며 백숙, 보쌈 같은 맛있는 음식을 모두 얻어먹고

다니는 숙자와 음식만 보면 눈이 뒤집히는 미니,

그런 미니를 좋아하는 로기까지

개성들이 강한 캐릭터들의 먹방이야기 재미있고 흥미로웠어요!

거기에 음식 이야기와 상식까지 두루 익혀볼 수 있었답니다!

"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다"