그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 1 - 사라진 한자를 찾아 한자 나라로 들어간 나름이 그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 1
이근애 지음 / 팜파스 / 2024년 7월

오늘은 그림과 영상으로 떠나는 나름이의 모험 가득 한자 여행 1을 읽어보았어요

한자를 알면 어휘력이 쑥쑥 늘죠! 한자는 늘 중요하게 생각하고 있던 터라

읽어보고 싶은 책이었어요

한자 중요한 건 다들 아시지요

하지만 한자는 어려워서 아아들이 공부하기 싫어하는데

이 책은 자연스럽게 읽으면서 익히니 너무 만족했어요

주인공들의 소개로 시작해요

모험 가득 주인공 나름이와 그림이를 소개하네요

귀염 캐릭터들의 한자 여행 기대돼요!

차례를 보실까요?

평소 한자를 중요하게 생각했던 나름이의 엄마와 나름이의 이야기인데요

한자가 재미없는 나름이에요

그래서 "한자가 모두 사라져 버렸으면 좋겠다고 합니다

그런데 진짜 한자가 하나둘씩 모습을 감추기 시작하고..

정말로 한자가 사라집니다

나름이의 일상은 이제 어떻게 바뀔까요?

한자들의 요정 그림이를 만나면서 이제 한자를 되돌리기 위해 함께 떠납니다!

까마귀 를 품은 태양에서 날일을 자연스럽게 배울 수 있었어요

까마귀의 모습에서 날 일이라는 한자가 탄생한 스토리를 글과 그림으로 익히니

자연스럽게 한자가 익혀져서 좋았어요!

글 밥도 제법 있어서 글도 읽고 한자도 익히고 일석이조에요!

무작정 외우기만 하는 한자는 까먹기 쉬운데요

이렇게 한자의 탄생 배경에 대해 읽으니 기억이 더 오래가겠지요?

큐알코드로 한자가 되는 모습을 재미있는 영상으로 다시 보실 수 있어요!

아이들 영상 보는 거도 좋아하니 책을 읽으면서 지루할 틈이 없었어요

한자가 되는 모습 재미있는 영상으로 다시 보기를 틀면 이렇게 영상이 나오고요

편하게 영상 시청도 가능해요!

이렇게 자연스럽게 익힌 후에 이제  한자 쓰기를 해봅니다!

그리고 익힌 한자를 그림을 보면서 찾아보기가 정말 재미있었다 합니다

한자의 양도 많지 않아서 아이가 부담 없이 쓰고 또 공부해 볼 수 있었어요

예전엔 6급 한자까지 모두 시험 보고 합격했었는데..

이제 다시 한자 공부를 해야겠단 생각이 듭니다

나무목이 모여서 마을 촌이 되는 스토리도 정말 신기하죠?

한자는 알면 알수록 재미있고 신기합니다

한자 속에 이렇게 많은 이야기를 닮고 있었다니 놀라워요!

이제 중2가 되면 한자 수업도 하지요!

그만큼 한자는 수시로 익혀야 되고 어휘와 독해에 있어 필수라고 생각됩니다

아이들이 예전엔 한자도 좋아하고 곧잘 외웠는데 시험 보고 나면

금세 잊어버리는 게 문제였어요!

단순히 외우기만 하는 게 아니라 이렇게 그림과 스토리 배경을 읽고 나니

이제 한자가 더욱 오래 기억되고 또한 사용도 할 수 있을 것 같아요

한자 외우기가 지루하다고 생각했었는데

재미있게 읽으면서 자연스럽게 공부해 보세요!

글 밥 읽기와 그림을 통해 한자를 배우고 써보고 즐겁게 한자를 배워요!

한자를 살리기 위해 한자 나라로 떠난 나름이와 그림이의 모험

여름방학에 꼭 읽어보시길 추천드려요