공부 천재가 되다 1 - 공부 마음 바로잡기 공부 천재가 되다 1
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 6월

오늘은 공부 천재가 되다!1을 아이들과 함께 읽어보았어요

누구나 공부를 잘하고 싶어 하지요, 하지만 노력하지 않으면

좋은 성적을 얻을 수 없는데요.

성격을 통해서 공부 방식을 알아가는 만화책을 소개해 봅니다

차례를 보시면

공부 천재가 되기 위해서 어떤 과정을 거쳐하는지

방법들은 무엇이 있는지 특히나 MBTI를 토대로 하는

공부법 등 다양한 부분에서 즐겁게 만화로 정보를 얻을 수 있어요

"공부하란 말이 싫어!!"

누구나 듣기 싫은 말이지요~ 엄마의 공부하란 잔소리는

정말 잔소리 중의 최고지요!

주인공도 엄마의 잔소리가 싫은데요

엄마는 스마트폰만 보면서 왜 자꾸 나한테 공부를 하라는 건지..

"학생이라면 누구나가 공감할 만한 만화 이야기로 웃음을 자아냅니다"

어느 날 갑자기 엄마의 잔소리가 사라지고

원하는 데로 게임과 못 했던 것을 마음껏 하는데요

탕후루 실컷 먹기, 게임 실컷 하기, 낮잠 자기 등 원하는 데로 하지만..

너무 자유를 많이 누린걸까요?

어느 순간이 되니 이 모든 게 시시해집니다

과자도 너무 많이 먹으니 질리고, 슬슬 지쳐갈 때 꿈에서 깨는데요

이제 엄마의 잔소리가 그립고 공부를 하겠다고 다짐을 하네요!

"바로 해야 할 일을 하고 보상을 받아야 그것이 달고 값지다고 말해요"

정말 우리는 많은 것을 깨닫고 가는 순간이지요

원하는 것만 하고 산다고 그 생활이 즐거울 수 있을까요?

공부를 하면서 하나씩 성취해 나가는 과정이 정말 중요한 것 같아요

또 세계 유명 배우의 톰 크루즈의 난독증 사례를 통해서

정말 노력해서 안 되는 것은 없다는 걸 느끼게 됩니다

깨알 같은 만화 장면이 정말 재미있고 흥미롭네요

IQ를 둘러싼 진실과 거짓도 재미있게 읽었어요

몸과 밀접하게 관련 있는 우리의 두뇌 IQ를 높이기 위해서는 운동

수면시간을 충분히 가져야 한다고 하네요

장시간 스마트폰도 주의하고요!!

아들내미도 이 글을 읽더니 이제 스마트폰 시간을 줄이고 운동도 열심히 하고

숙면을 취해 보겠다고 해요!

또한 어린이의 스트레스 요인이 가장 큰 게 학업이라는 사실에 새삼 놀라고 갑니다

또 스트레스 해소법에 대해서도 같이 솔루션을 제시해 주고 있어요

이제 하나씩 실천해 나가봐야겠어요

특히나 책상 앞에만 앉으면 딴짓을 하는 아들 때문에 고민이 많았었는데요

집중력 자가 진단표로 집중력 이 부족한 걸 체크하고 집중력을 높이는 5단계 훈련법도 제시

해 줍니다. 저희 아들에게 정말 꼭 맞는 해결책을 만났으니 하나씩 따라해봐야겠습니다

나의 공부 MBTI를 체크해서 내가 어떤 성향의 사람인지 체크해 보고

그에 맞는 공부법도 한번 찾아보시는 거 어떠실까요?

더불어 어휘력 향상 꿀팁을 통해 각 학년별로 어휘력을 높이는 방법들도

다양하게 말해주고 있어요! 5학년인 딸도 읽어보더니,

이제 고사 성어와 관련 표현들을 좀 더 공부한다고 합니다

폭넓은 독서를 통해 관련 관용어와 속담, 다양한 고사 성어까지 어휘를

확장시킨다면 이제 어휘력도 문제없겠어요!

나에게 맞는 공부를 찾는다면 그것이야말로 산에서 산삼을 캔 것처럼

값진 것이 아닐 수 없는데요, 공부하는 게 힘들고 스트레스도 많이 받는

우리 아이들에게 가볍게 만화로 읽으면서 나 자신을 체크하고

공부법에 대한 도움을 받아서 좋았던 책이에요!

공부 천재가 되다를 읽으면서 공부 마음을 바로잡고

아이에게 목표의식을 심어줄 수 있는

공부 천재가 되다 읽어보시길 추천드려요!

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"