미국교과서 READING Level 2-2 - 문제의 차이가 영어실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
신수정 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 8월

미국교과서 READING Level 2-2

안녕하세요 오늘은 아이와 함께 미국 교과서 리딩 2.2를 풀어봤어요!

초등 5학년인 딸에게 이제 독해가 중요한 시기가 됐는데요

회화는 꾸준히 해왔지만 독해를 많이 접하지 못해서

독해 실력이 많이 부족했던 차에 미국 교과서 리딩 2.2를 풀려보게 되었어요

미국 교과서 리딩은 특히나 넌픽션을 풀기에 최적화된 교재이기에

아이에게 많은 도움이 되었어요

기초 논픽션 주제 어휘와 패턴 문형을 중심으로

다양한 지문을 공부할 수 있어서 아이의 독해 스킬을

향상 시기기에 효과가 좋았어요!

이렇게 다양한 지문을 공부하니

이제 영어 독해도 든든하게 준비합니다

목차를 보시면 다양한 지문의 토픽을 읽고 공부해요

지문 1을 풀어봤어요. 우선 어떤 것에 대해 배울지 대략 질문들을 읽고

단어를 공부하고 시작합니다

Twin, Same, left-handed, play, pin-pong, tennis,

different, fingerprint 등의 단어들을 그림과 함께

익히니 자연스럽게 단어가 외워집니다

We are Twins라는 지문을 이제 읽어보았는데요

큐알코드 각 지문마다 있어서 편하게 지문을 듣고 풀어봅니다

저희 아이는 두 번 정도 듣고 풀더라고요!

중요 단어들은 노란색으로 찐하게 표시되어 눈에 더 띄게

앞에서 배운 단어들을 익혀볼 수 있어요!

Comprehension Check를 읽어본 지문을 토대로

답을 찾아가는 과정인데요, 지문이 무엇에 관한 내용인지? 등을

포함해서 다양한 문제들을 풀며 중심 내용을

잘 파악했는지 점검합니다

Sentence Focus에서 그림에 맞는 문장을 고르고

Word Practice에서는 스펠링을 공부합니다

스펠링도 무작정 외우는 게 아니라 이렇게 재미있게 찾다 보면

저절로 외워지겠죠??

Visualization을 통해서 도표를 활용하여 글의 내용을

정리하고 영어로 마무리를 해요!

이렇게 각 지문마다 체계적인 흐름으로 영어를 공부하니,

자연스럽게 독해 스킬을 연습할 수 있어서 좋았어요!

무엇보다 아이가 독해가 어렵지 않다는 걸 알게 되어서

뿌듯했답니다.

하루에 30분 정도면 워크북까지

풀어볼 수 있으니 이 교재는 꾸준히 풀려볼 예정이에요

워크북도 분량이 많지 않고 복습용으로 적당해서

아이가 알차게 풀었습니다.

워크북으로 문장 쓰기까지

완벽하게 복습하니 잘 활용하면 작문에도 도움이 됩니다!

길벗스쿨 eclass에서는 오디오, 영상 퀴즈, 워크시트, 정답지

다양한 자료들을 활용해 볼 수 있어요!

이렇게 다양한 자료를 활용해서 공부하면 영어가 지루하지 않겠죠?

각 레벨별로 다양한 단계로 미국 교과서 영어를 공부하면

아이의 독해도 쑥쑥 늘 것 같아요

단계별로 다 풀려봐야겠습니다!

5학년이지만 아직 독해가 부족해서

쉬우면서 재미있는 교재가 있으면 했는데

이제 미국 교과서 리딩으로

재미있게 지문으로 체계적으로 풀리다보면

독해 스킬도 향상될 것 같아요!!

아이와 함께 영어 공부 습관 잡고

다양한 지문의 영어를 공부하는 미국 교과서 리딩 2.2

아이와 풀고 영어 독해에 자신감을 가져보세요!

"본 포스팅은 해당 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다"