이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1
주니어 김영사

수학의 기초는 연산이라고 하지요? 연산은 정말 중요하기에 연산문제집을
신중하게 고르는 편인데요. 연산문제집이 마냥 지루하고 어려우면 아이들은
잘 안할려고 하는 경향이 있더라구요. 저희 아이도 연산을 썩 좋아하는 편이 아니라
고민하던 찬라에 [이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1]을 만나게 되었어요!
아들이라 재미있는 교재가 아니면 연산을 잘 안할려는 경향이 있는데요
[이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1]는 스스로 풀어서 기특 했답니다!

연산스타 초등수학 6-1 차례입니다
1.분수의 나눗셈
2. 소수의 나눗셈
3.비와비율
4.직육면체의 부피
5. 직육면체의 겉넓이
우선 아주 재미있는 캐ㅣ릭터 그림을 시선을 끕니다 하루 뚝딱 4쪽이면 40일안에
다 풀어 볼수 있겠네요!. 그 어느때보다 우리아이가 이렇게 관심을 갖은 적은
첨이네요!! (^^)

하루 공부 계획을 붙임 딱지로 붙이는것도 너무 재미있는지 공부 마치고 후다닥 붙이더라구요!
하루 4쪽을 열심히 풀어보았어요! 연산력도 강화하고, 공부 습관도 길러 볼수 있어요!
핵심 개념도 한눈에 보이게 잘 정리 되어있어서 혼자서 개념 공부하고 풀었어요!
아이가 좋아하는 캐릭터 그림과 함께 연산 개념이 쉽게 설명 되어있어서 너무 좋았어요
연산은 개념반복이 중요한데, 반복적인 연산 연습을 통해서 연산 훈련 제대로 하고 갑니다!
정답도 한눈에 보기 쉽게 되어있구요 채점하기도 편했어요!

그전에 마냥 숫자로만 되어있는 연산 문제집을 주면 지루해서 한장 푸는게 다였는데
풀고 싶다며 가져와서 열심히 풀더라구요! 말랑체조와 함께 몸운동으로 몸을 풀고,
열심히 연산 풀고, 마무리는 미로 찾기로 재미있게 끝냈어요!
아이가 좋아할만한 캐릭터들로 구성되어있어서 공부가 아니라 즐겁게
즐기면서 연산 푸는 모습에 엄마는 매우 뿌듯했답니다.
많이 어렵지 않아서, 반복해서 풀기에 딱입니다!
연산은 반복이 제일 중요하지요!
이제 6학년이라 스스로 공부해주길 바라는데요, 이렇게 재미있게 구성된
[이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1]연산문제집으로
연산실력도 쌓고, 아이의 공부 습관도 잡을 수있어서 적극 추천해요!!
한달이면 다 끝낼수 있는 연산문제집 꼭 풀려 보세요!
6-1연산 이제 자신감 있게 풀수 있겠네요!
"출판사로부터 교재를 지원받아 주관적으로 작성 하였슴"
#이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1#우아페#우리아이책카페#주니어김영사