초등 국어 문해력 자신감 4단계 ㅣ 초등 국어 문해력 자신감
김경애 외 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월
초등국어 문해력 자신감4단계
지학사
초등교과연계

학습능력을 끌어올리는 문해력 훈련서
지학사 초등국어 문해력 자신감 4 단계를 소개 합니다
문해력이 중요한 이유 아시죠?
단순히 책만 읽기만으로는 문해력을 기를수 없다 합니다
지학사에서 나온 문해력 문제집 저희 아이는 아주
즐겁게 매일매일 풀고 있어요!!

4주차이면 모든 문제집을 끝낼수 있는 구성으로 되어있어요
과학, 사회, 국어, 사회, 창의+융합으로 구성되어 알차게 문해력 문제를 풀어보았어요
문해력 자신감은 우선 어휘풀이가 잘되어있어서 너무 만족했어요
따로 사전을 찾지 않고 어휘를 공부 해볼수 있답니다.
문해력 배경지식도 포함되어있어서 지문을 풀기전에 배경지식도 익혔어요

지문을 읽고 핵심내용정리를 통해서 핵심적인 내용들을 써가면서 정리 해보았네요
이렇게 요약하는 방법 익히는 부분이 매우 중요한데, 문해력 자신감에는
이런 요약할수 있는 훈련도 되고 좋았네요!
10가지미만의 지문들을 풀면서 글을 쓴 까닭 파악하기,글의 내용 파악하기
설명대상의 공통점찾기,글의 짜임 파악하기. 알고 싶은 내용정리하기.
낱말의 뜻 알기, 비슷한말 알기, 관용표현알기등등 다양한 문제를
풀면서 문해력을 쌓아갈수 있어서 너무 만족 했어요!
창의+융합 문제는 똑같은 문제가 아니라, 다양하게 접근해 볼수 있는 문제들이
나와서 그림도 그려보고 창의적인 생각의 표현력을 길러 볼수 있었답니다
교과서 연계된 친절한 어휘 풀이와 , 배경지식을 익히가, 짜임별 내용을 요악하고
독해원리 및 독해연습과 어휘력 연습도 해볼수 있어서 아이
문해력 실력이 쑥쑥 길러 집니다!
특히 어휘 풀이 옆에 한자도 있어서 한자공부도 같이 해볼수 있었어요!
한자성어 문제도 있어서 사자성어도 같이 배울수 있었답니다!

붙임 딱지도 붙여가면서 성취도도 높여요!
분량도 많지 않고, 두께도 적당해서 아이가 스스로 가져와서
정해진 분량을 끝낼수 있어서 공부 시간이 어렵지 않아요!!
또한 쉽고 빠른 정답으로 채점 또한 수훨하게 하였어요!
문해력은 이제 지학사 문해력 자신감으로 꾸준히 공부 해 보겠습니다
"지학사 출판사로부터 교재를 지원받아 주관적으로 작성하였슴"
#국어문제집추천#국어문제집#국어자신감#초등국어#문해력#문해력자신감#어휘력#독해력#국어공부#공부인증#공부기록#지학사#공부블로그