초등학생 소리별 영단어 - 똑같은 발음끼리 모아 배우는
주선이 지음, 서수영 그림 / 다락원 / 2022년 12월

똑같은 발음끼리 모아 배우는

초등학생 소리별 영단어

주선이 지음, 서수영그림

​신개념 동음이의어 학습으로

파닉스, 발음기호, 스펠링 규칙을 한번에!

"초등영어 베스트셀러저자

주선이 선생님이 제안하는

신개념 초등 영단어 학습법"

다락원에서 출간한 신간 영어 교재 초등학생 소리별영단어가 도착했어요!

교재가 도착하자 마자

너무 신나하며 풀어보는 딸내미모습!

우선 30일 날짜별로 매일매일 풀어볼수 있는 영어교재구요

한달이면 영어교재 한권을 다 공부해볼수 있어요!

효과적인 학습을 위해 쉬운발음에서 어려운 발음순서로

구성되어있어요!! 차례의 구성입니다

첫쨋날 교재도착하자마자 바로 풀어 보았어요!

Be되다와 Bee벌을 공부했어요

발음이 같은 단어를 큐알코드를 통해서 발음 연습도 할수 있어요!

발음 듣기에 너무 편한게 잘 나왔지요!

여러번 발음 듣고 따라 말하기에도 너무 좋아요!

만화로 소리탐험!에서 만화로 읽고 알맞은 단어를 골라요

그리고 따라 써보기도 했어요!

만화를 통해서 습득하니, 아이가 너무 쉽다며

술술 읽었어요!

만화로 읽으면서 앞서 배운 두 단어가 각각 어떤상황에서

활용되는지 쉽게 배워볼수 있는 장점이 있어요!

따라쓰기부분도 있어서 아이가 스펠링도 익히고,

영어 쓰기도 연습해 볼수 있답니다

퀴즈로 소리정복!에서는 A부터 D까지 문제를 통해서

배운단어를 복습했어요!

문제도 많이 어렵지 않고, 초3 딸이 아주 잼있게 풀었어요!

리스닝과 writing문제까지 알차게 잘 구성 되어있네요!

또한 모르는 단어가 나오면 맨 마지막 하단에 단어 tip도 있어서

사전 찾지 않아도 뜻을 알수 있어요!

또한 5일 공부한후에 쉬면서 복습하는소리 놀이터서 다양한 퀴즈를 통해서

복습해볼수도 있어요!

배운내용 점검하는 과정 매우 중요하지요!

아이들이 시간지나면 또 잊곤 하는데 이렇게 복습 문제를

풀면 완전히 외울수 있겠지요!!

맨뒤에는 뜻만 다른 뜻단어와 헤깔리는 사이트 워드 카드도 있구

답지도 아주 잘 정리 되어있답니다!

무엇보다 부모님 도움 없이 아이 스스로

시간도 30분정도면 충분히 풀수 있어서 매일 공부 습관 들이기에도

너무 잘 나와 있는 교재 네요!

각 문제마다 큐알코드가 있어서 바로바로 들어 보고 풀수있는

편리함도 갖추고 있네요!

이제 영어공부 초등학생 소리별 영단어로 쉽게 매일 공부 해 볼수 있어요!

겨울 방학 아이와 함께 꼭 공부해보세요!

동음이의어(소리는 같지만 뜻이 다른단어) 학습을 통해서

영어 공부 수훨하게 할수 있어요!

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"