몸을 상상하라 - 상상하는 것만으로도 몸이 바로 서는 기적의 10문장
오하시 신 지음, 안선주 옮김 / 쌤앤파커스 / 2022년 10월

몸을 상상하라

오하시신지음

안선주 옮김

상상하는 것 만으로도 몸이 바로 서는 기적의 10문장

만성적으로 몸이 항상 아퍼서 #몸을 상상하라 서평에 지원하였다

많은 환자들이 이병원 저병원 다녀보지만, 차도가 없으신가요?

몸을 상상하라를 읽고 몸과 마음을 치유해 보시면 어떨까요?

몸을 상상하라는 제목에서 알수 있듯이, 마음과 자세에 촛점을 맞춘책이다

환자들에게서 공통점이 바로 "자세"가 잘 못됬다는 공통점이 있기 때문이다

자세가 나쁘며 하중 균형이 무너지고 관절, 근육 기능이 저하되고 장기, 신경

혈관을 압박한다고 한다(P.13)

매우 중요한 부분이, 정말 자세가 나쁘면 온몸이 틀어지고 틀어진 몸에서

통증이 발생하는거는 정말 과학적인 접근이다. 나 또한 20년간 허리통증,

등통증, 목디스크 최근에는 무릎까지 아픈데 의사분들이 하나같이 내 자세를

지적했기 때문이다.

몸을 상상하라는 바른 자세잡는 구체적인 방법을 그림으로 알려주고 있어서

한눈에 보기가 매우 편하고 쉽게 따라해 볼수 있어서 유익했다.

그림또한 너무 재미있고 유쾌하게 그렸으며 한눈에 보면 바로 따라할수 있다

또한 자세를 바르게 잡기 위해서 하지 말아야 할것 "

바로 애쓰지 않기라"고  말한다.(p.23)

마치 바다에 빠졌을때 힘을 빼고 애쓰지 않으면 되는것 처럼 비유를 한다. 정말 와닿는 말이었다.

몸이 긴장을 하면 힘이 들어가지고

그러면 근육도 긴장하고 거기서 통증도 생기는걸 나는 몸소 매일 체험 했기 때문이다

몸을 상상하라를 통해 근육을 긴장하지 않고, 상상을 통해 긴장을 풀면

얼굴, 목, 척추, 심지어 눈알가지 편안해 지는 경험을 하게 될 것이다.

그리하여 피로감은 줄어들고 몸은 개선 될것이다. 이 책의 중요점은

몸의 긴장과 경직을 풀고 펀안하게 몸을 만들수 있는 마치 주술같은 책이라 느껴진다

늘 이를 악물고 생활하는 현대인들, 핸드폰 컴퓨터와 항상 생활하는 아이들

어른들에게 바른 자세와, 근육 긴장풀기를 통해 몸이 치유 되는 것을 꼭 경험해 보시길

바랍니다

스르륵 산기슭에 쌓은 눈이 녹아내리는 상상을 통해 몸의 긴장도 눈녹듯 사라진다고 말한다.

평소에 상상력이 풍부한 나는 음악을 들으며, 마음의 긴장을 풀고 했는데

이제 몸을 상상하라책을 통해 마치 명상하는 효과를 누릴수 있어서 나는 매일매일

옆에두고 읽어야 겠다

몸을 상상하라를 통해 내몸의 코어 힘을 기르고, 기적의 문장이 마치 마술같이

내가 요가를 해서 몸이 이완되는 효과까지 누려 볼수 있을것같아 매우 독특하고

참신한 명상집 같은 책이다

기적의 문장과 자세잡기, 호흡법, 통증 줄이기를 배우기에 매우 추천하는 책

몸도 가볍고 머리도 맑아지는 기적을 누려 보자!

저도 책을 보고 자세도 잡아보며 매일 바른 자세와 호흡법을 유지하려고

노력 해야겠어요!

"책을 통해 몸의 흐름을 맡겨보세요!!

바른자세와 호흡을 통해 몸의 흔들림(근육이완상태)를 느껴보세요

큰 변화가 일어 날거에요!"

쌤앤파커스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.