교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월
교육부지정 초등파닉스 영단어 800
교육부에서지정한 초등파닉스 영단어 800이 드디어 도착했다
아이와 엄마표로 영어 공부한지 3년차인 딸을 위해
책세상맘수다카페 체험단모집을 통해 신청했다!
교육부지정초등파닉스영단어 800을 신청한 이유중에 하나가
발음을 자기주도적으로 공부할수 있고, 예문도 함께 포함되어 있기
때문이다

사실 영어 발음을 제대로 익히지 못한 딸내미에게 꼭 읽혀주고 싶었다
발음 하나하나 읽는 방법을 알파벳의 명칭과 소리값을 잘 나타내 주어서
딸도 아주 쉽게 발음 기호를 익히고 읽어볼수 있어서 매우 유용했다
파닉스는 제대로 가르치지 못해서 잘 못읽었는데 ,
한글로 쓰여져 있는 발음 기호를 스스로 배우고 읽어볼수 있어서
자기주도 공부에도 아주 최적화 된 교재이다

파닉스공부를 마친후에 예문을 통해서 영단어를 외워볼수 있는데,
예문도 아주 심플 간단하게 잘 만들어 놔서 영어를 배우는 초보자도
쉽게 외울수 있는 구조로 만든게 너무 좋았다. 엄마표로 공부한지
큰애까지 하면 오년차인데 영어는 쉽고 간단하게 공부하는게
쵝오라는걸 알기에 #초등파닉스 영단어 800은 정말 잘 만들어진 교재이다
또한 부록으로 타보름 사이트 taborm.com에서
단어테스트지, MP3듣기파일등을 내려 받기 하여
무한정듣기가 가능하고 테스트를 프린트해서
활용할수 있는것도 너무 만족이다!
복잡한 발음기호읽기 어려우셨던분들,
영단어 쉽게 외울수 있는 초등영단어800교재로
이제 영어 단어 매일매일 익힐수 있어서 너무 만족스럽네요!
아이와 함께 꾸준히 공부하다보면 800개 거뜬히 외울수 있을것같다
저희 딸은 어려우면 절대 못하는데 쉬운교재로 그림도 너무귀여운지
스스로 알아서 공부합니다. 발음 기호도 쉽게 읽을수 있고
테스트도 프린트해서 같이 공부 시키면 금상첨화입니다!
타보름 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
#책세상#맘수다#책세상맘수다#책세상맘수다카페#타보름교육#교육부지정초등파닉스영단어800