브레드이발소 숫자 쓰기 - 1부터 100까지 (숫자쓰기 벽보 포함)
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 8월

코로나로 어린이집에도 못 가고, 매일같이 집에서 자유롭게 놀기만 하려는 아들에게 이제 본격적으로 공부를 시키려고 노력중인데요. 숫자쓰기도 이제 슬슬 해야할 때가 온 것 같아 어떻게 하면 더욱 재미있게 숫자공부를 할 수 있을까 고민입니다.

우리 아들이 좋아하는 애니메이션이 여러 가지가 있는데요. 그 중 하나인 브레드 이발소 캐릭터들이 등장하는 '브레드 이발소 숫자 쓰기' 책이면 아이가 더욱 쉽고 재미있게 숫자공부를 할 수 있지 않을까 하는 생각이 들었어요.

부록으로 숫자 쓰기 벽보도 들어있어요. 화이트보드용 마커펜을 이용해 썼다 지웠다 하며 연습할 수 있는 벽보입니다. 반복연습이 가능해서 숫자공부를 하는 데에 유용하게 쓰일 것 같아요.

책을 펼치면 앞장에 연필을 바르게 잡는 방법부터 나와있어서 처음부터 하나하나, 차근차근 공부할 수 있어요. 우리 아이도 아직 연필 잡는 게 서툴러서 기본 연필쥐기부터 가르치는 중이거든요.

바로 숫자쓰기로 넘어가는 게 아니라 선긋기 연습, 색칠하기 등 다른 활동도 실려있어서 워밍업하는 느낌으로 아이의 흥미를 유발할 수 있도록 구성되어 있는 점이 좋습니다. 너무 숫자쓰기만 바로 하면 억지로 공부하는 느낌도 날텐데, 색칠하기도 해보고, 숨은그림찾기처럼 숨은 숫자들도 찾아볼 수 있어서 아이들이 좀 더 재미있게 숫자공부에 접근할 수 있을 듯해요.

중간중간 캐릭터 세기, 선으로 연결하기 등 다른 활동들도 있는데, 이 활동들의 정답은 앞표지 뒤에 , 맨 앞장 연필쥐는 방법 밑에 거꿀로 뒤집혀 실려있어요.

1부터 100까지 쓰면서 숫자 연습을 하고, 숫자 위나 옆에 그려진 사물이나 캐릭터를 세며 수개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다. 이제 막 숫자공부를 시작하는 단계라 100까지 익히려면 시간이 오래 걸리겠지만, 조금씩 아이와 함께 연습해 나가면 우리 아들도 숫자 공부에 재미를 붙일 수 있겠죠?

귀여운 브레드 이발소 캐릭터들과 함께 하는 숫자 공부. 앞으로 꾸준히 해봐야겠어요.

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다