일루미나틀라스 : 세계를 탐험해요 아트사이언스
카르노브스키 그림, 케이트 데이비스 글, 강준오 옮김 / 보림 / 2019년 9월

예술,과학 그림책 art science RGB시리즈의 일루머내터미*사람의 몸을 들여다봐요 와 일루미네이쳐*자연을 비춰봐요 시리즈를 이은 신작

일루미나틀라스*세계를 탐험해요

책을 소개합니다.

빨간색 렌즈를 대고 문화의 하이라이트를

초록색 렌즈를 대고 신기한 세계그림지도를

파란색 렌즈를 대고 각 대륙에 사는 동물과 식물을 확인해요

이 책의 목차

세계 여행을 떠나요

북아메리카와 중앙아메리카

중동과 아시아

동아시아와 동남아시아

호주와 오세아니아

북극지방과 남극대륙

지금부터 세계의 각 지역을 여행해볼까요?

이 책은 세계 각 지역의 문화의 하이라이트와 자연, 예술품들을 뒷장에 상세하게 나와있는 설명서를 참고하고 볼 수도있고 그림 그 자체로도 볼 수 있는 구성으로 되어있어요.

우리가 사는 놀라운 세계를 세부적으로 확인할 수 있어요 세 가지 색의 필름 중 빨간색으로는 그림안내서에서도 볼 수 있는 문화의 하이라이트를 확인 할 수 있고

자연이 얼마나 경이로운가에 대해서 알 수 있어요.

초록색으로는 그 나라가 어떻게 생겼는지에 대해서 볼 수 있어요. 세계 지도를 한 눈으로 확인해봐요.

파란색으로는 각 지도에서 동물,식물,건축물,예술품들을 확인할 수 있어요.

책의 각 부분에는 지역마다 그 지역이 생기게 된 유래나 기후 등에 대한 설명이 세세하게 적혀있어요.

그림안내서에는 문화의 하이라이트와

자연의 경이로움 및 예술품등에 대한 설명이 자세히 적혀있어요.

지구,생물,동물등 과학적이고 신비로운 면에 대해서 탐구하고 예술적이고 창조적인 마치 한편의 작품같은 일루미나틀라스 적극 추천드립니다!

함께 세계여행을 떠나보아요.