푸먹 4 맛있는 상식 시리즈 4
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 6월

요즘 음식에 관심이 많은 우리 아이들이 너무 좋아하는책입니다.
푸먹 1권부터 꾸준히 보고 있는데요 이번 푸먹4권은 짜장면 치킨 피자 같은 간편 음식들이 한가득이라 아이들이 특히 좋아했어요
편의점 꿀조합을 보고 먹어보고 싶다면서 편의점에 가자고 조르더라구요
평소 푸먹 영상에서 대사 없이 맛있게 먹는 먹방 소리로 듣던 생생함을 책으로 어떻게 표현할까 궁금했는데 너무 잘 표현해 주고 있어서 글로도 이렇게 잘 표현해 주고 있어서 함께 책을 보던 저도 군침이 돌더라구요
요즘 외식이나 배달음식을 자주 먹기도 하다보니 아이들에게 익숙한 음식들도 많아 푸먹책을 보고 저녁메뉴를 고르기도 했어요
평소에 이야기할때도 음식에 대해 평을 자주하는 편이었는데
푸먹책을 본이후로는 음식에 대한 맛표현이 훨씬 풍부해지고 어휘력도 많이 느는 것 같아요
신제품 라면이야기도 나와 아이가 궁금해 하기도 했구요 음식에 대한 정보들도 실려 있어서 유익한 정보들을 볼수도 있어요 여름이라 입맛을 잃으신분이 있으,시다면 읽어보세요
잃었던 입맛이 돌아올꺼예요