출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함초2 아들과 읽은 책이예요 요즘 학교에서 아침 독서 시간에 줄글책을 읽도록 권장하시기에 재미있는 줄글책을 찾고 있었거든요 오백살 호랑이 요리사의 신기한 요리를 먹고 아이들의 고민을 해결하는 이야기 인데요 잃어 버린 황금잎을 100모아 산으로 돌아 가려는 호랑이가 너무 귀여운 캐릭터로 그려져 있어서 책의 흥미를 더 하는듯했어요 캐릭터들과 음식그림들도 너무 예뻤구요 황금잎을 가지고 있는 친구들을 찾아 아이들에게 맛있는 요리를 해주는데 일반적인 요리가 아닌 아이들에게 도움을 줄 특별한 요리라 신기하고 요리가 나올때 마다 어떤 효과가 있을지 기대가 되었어요 구구절절 말이 술술 구구절판 행운의 제비제비 재수제비 ~음식의 맛도 궁금해 한번 맛보고 싶다고 이야기 하더라구요 원래 음식을 좋아하는 아이라 더 취향저격으르 한것일수도있지만 아이가 너무 재미있다며 2권도 보고 싶다고 했어요 호랑이 , 산신, 등 우리 나라의 정서에 맞는 재미있는 이야기라 아이들에게 추천할만하다 생각이 들었어요 초2, 저학년이 읽기에 적당한 글밥에 그림도 섞여 있어 아이가 흥미있게 쭉읽을수있는 도서라 너무 좋았어요 초등저학년 줄글책을 찾으신다면 꼭 읽어보세요 적극추천드립니다.