초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 3권 : 한 번, 두 번, 세 번 띄어쓰기 - 맞춤법과 받아쓰기로 다지는 초등 공부력 향상 프로그램 ㅣ 초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 3
키 초등 학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 3월
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
초1,초2가 되면 학교에서 받아쓰기를 시작해요
초등 학교를 들어 가기 전에 한글 읽기도 어느정도 잘하고 쓰기도 시작했던 아이라 큰 걱정이 없었는데요
문제는 바로 띄어쓰기
다른것보다도 띄어쓰기가 제일 문제더라구요
띄어쓰기만 집중적으로 된 교재가 있었으면 좋겠다 생각할정도로 걱정이 많이 되었는데요
마침 키출판사의 맞춤법이 받아쓰기다 교재 3권이 바로 한번, 두번, 세번 띄어쓰기 교재더라구요
저희아이에게 너무 필요한 교재였어요

같은 글자를 쓰고 있지만 어디에서 띄어쓰는지에 따라 말뜻이 달라지거든요
바르게 읽고 이해하기 위해서는 띄어쓰기가 필수입니다.
그래서 받아쓰기에서도 띄어쓰기 채점을 정확히 하시더라구요
이교재에서는 띄어쓰기 원리를 배우고 따라쓰고 고쳐쓰고 받아쓰기까지 3단계의 쓰기학습으로 아이가 제대로 연습할수있게 교재를 구성해 놓았어요

함께 원리 부터 파악해서 이야기를 해보니 아이가 원리를 알고 띄어쓰기를 할수있어서 더욱 좋았습니다.
하루하루 학습을 한후 실전받아쓰기와 마무리평가까지 확인할수있어 꼼꼼히 학습할수있었어요
초1,2 필수교재로 완전 강추 받아쓰기로 고생하는 아이들 모두 키출판사 받아쓰기 시리즈는 꼭 풀어주세요