혼자서도 잘하는 첫 한글 쓰기 1 - 자음·모음 쓰기, 가나다 배우기 혼자서도 잘하는 첫 워크북
길벗놀이학습연구소 구성, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 1월

길벗스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다

둘째가 5살에서 이제 설지나고 6살
슬슬 한글을 제대로 짚어 줄때가 된것같아 교재들을
보고있었어요
첫째때는 5살 중반부터 한글스터디도 많이 하고  책육아를 시작해서 책도 많이 보고 학습에 신경을 많이 썼거든요

그런데 둘째는 해주고 않고 있었는데 첫째때보다 많이 차이가 나는것같더라구요  확실히 한글을 좀더 읽찍 노출하고 한글책을 꾸준히 읽어서 첫째아이는 국어 공부가 어렵지 않은편이라 둘째도 이제는 챙겨줘야할것같았습니다.
기본적으로 한글노출은 유치원에서도하고있고
책읽기도 꾸준히 하는 편이라 그냥 놔두고있었는데 그렇게
아이가 쓰기를 하고 싶어 하고 학습을 하고싶다고 하더라구요
첫째아이는 7세가 되어서야 썼는데 확실히 여자아이라 그런지 글씨쓰는걸 재미있어 했어요
길벗스쿨에서 나온 한글공부도 꾸준히 하고 있는데
이번에 간단하게 쓰기연습을 할수있는 교재가 나왔더라구요
 혼자서도 잘하는 첫한글 쓰기!!
진짜 엄마가 자리에 앉혀 놓고 쓰라고 시키지 않아도 스스로 가지고와서 쓰면서
"엄마에게 내가 알려줄께~"
하는거예요
요 글자를 쓰면서 요구르트 읽고 엄마에게 알려주는 딸 ~

스스로 알아서 쓰고 엄마에게 보여주는 모습이 너무 기특해서 칭찬도 해 주었어요
교재는 기본 자음과 모음 그리고 가나다 배우기인데  한번쓰는 양이 그다지 많지않아 아이가 질려하지 않고 재미있게 활동할수있었어요
캐릭터 자체도 너무 귀여워서 저희집 아이 취향저격~.

어린아이들은 교재도 너무 칙칙하고 힘들게 반복하는건 싫어하기때문에 이런 교재가 딱 필요했거든요
3세 이상 한글 노출 첫 글자 쓰기를 할때도 너무 좋을것같아요
획순도 제대로 연습할수있도록 잘 표현해 주고있고 글씨가 큼직큼직 아이가 쉽게 따라쓸수있었어요
앉은자리에서 한장은 금방 해내더라구요
1권2권 모두 너무 잘 활용하고 있어서 주변 친구들에게 추천해 주고 있어요
완전강추 ~
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #길벗스쿨 #혼자서도잘하는첫한글쓰기