그림으로 개념 잡는 초등수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 9월

지금 초1인 아이와함께 선행학습을 하고 있거든요 요즘선행에대한이야기들이 많은데 저는 초등아이들을 오랫동안 가르친경험으로 집에서 사교육없이 학습을하고있어요
수학은 무엇보다도 교구학습과 개념학습이 기본이라고 생각하거든요 그렇다보니 교재선택에있어서 좀 더 문제풀이보다는 일단 첫개념교재의 선택이 중요하더라구요
그래서 여러교재를살펴보았는데 기본개념을 직관적인 그림으로 보여주는 그림으로 개념잡는 초등수학시리즈가 너무마음에 들었습니다
지금1학년 1학기부터 3학년1학기까지 꾸준히 하고있는데 아이가 너무좋아해요
개념설명할때도 교구와 그림으로개념잡는 초등수학 교재를 함께 하니 더 이해하기쉽다고 하더라구요
엄마가아이에게설명해줄때도 좀더 쉽게설명해줄수있어서 좋았어요
특히 교구가없는 집에서는 더욱더 이교재로 학습하는것이 좋을것같아요
초등수학이 쉽지만 앞으로의 수학의 기초가되기때문에 너무중요하거든요

큼직큼직한 글씨체도 아이가보기에 좋고 문제가한페이지에 그닥 많지않아서 부담없이 풀수있었어요
33일마무리 코스개획표도있어서 방학에 기본개념선행에도 추천드려요👍🏻

#우아페 #키출판사 #그림으로개념잡는초등수학 #3학년2학기 #우리아이책카페