초등수학 곱셈 개념이 먼저다 - 원리부터 연산까지 한번에 잡는 초등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 7월

초1아이와함께 선행학습을 엄마표로 하고 있어요

수학은 다른 어떤것보다 개념이 우선이라는 생각을 하고 있는데 제가 원하는 방향의 문제집을 찾았습니다.

바로 키출판사의 개념이 먼저다 !

초등 3.4학년의 두자리수 세자리수의 곱셈의 내용을 담고있는 내용이지만 곱셈 의 개념을 아이가 이해하기 쉽게 제대로 알려주고 있어서 너무나 마음에 드는 교재입니다.
곱셈이라는것이 단순이 구구단을 외우고 그대로 학습하는 경우가 많은데 그렇게 공부하다보면 두자리수나 세자리수의 곱셈에서 실수를 하는 경우가 많이 생기거든요
그렇게 실수를 하지 않으려면 곱셈의 개념자체가 제대로 차근차근 쌓아져야 합니다.유아시기에는 교구로 만지고 몸으로 익히는 수학을 해 나가다가 초등 고학년에 올라갈수록 논리적 사고가 더 필요해요
개념을 이해하고 스스로 논리적 사고를 할수있도록 도와주는 엄마표 학습은 아이의 학습에 크게 도움이 된다고 생각해요

초1이지만 어느정도 선행을 하고 있고 교구를 많이 만져온 아이라 곱셈의 개념을 다시 한번 설명하면서 함께 해 보았어요

곱셈의 개념자체를 그림으로 잘 설명해 주는 부분은 키출판사의 교재들을 보면서 항상 마음에 드는 부분이거든요
차근차근 아이와함께 이야기해 보면서 풀어보니 어려운 두자리수 세자리수의 곱셈도 충분히 할수있겠더라구요

기본적인 곱세구구부터 , 두자리수 곱하기 한자리수 세자리수 곱하기 한자리수 기르고 세로곱셈의 확장까지 초 3,4학년 수학 곱셈 교과내용을 나가기전에 선행으로 개념을 제대로 익히기에 너무 좋은 교재인것같아요

곱셈에 실수가 잦다면 꼭 개념을 다시 짚어주세요

#우아페 #키출판사 #개념이먼저다 #초등수학곱셈