라키비움 J 블루 - 그림책 잡지 ㅣ 라키비움 J
제이포럼 외 지음 / 제이포럼 / 2024년 7월

요즘 문해력을 걱정하면서 엄마들이 고민하는것이 책읽기입니다.
그것때문에 유아시기부터 책육아를 시작하는 엄마들이 늘어나더라구요
저도 첫째 5세때부터 엄마표 책육아를 시작했어요
그러면서 아이에게 어떤책이 좋을지 고민하고 많이 검색하고 알아보았습니다.
하지만 인터넷에서 검색한 많은 정보들을 어떻게 추려야할지 믾이 힘들었어요
지금은 둘째가 5세가 되었어요
이제는 조금 노하우가 생겼고 어느정도 분야별 전집도 들이고 있는 상황이거든요

그러면서 점점 그림책에 눈을 뜨게 되더라구요
내가 아는 전집이외에 재미있는 그림책들이 너무 많이 있다는 사실!
이번에 그림책 잡지 라키비움J를 보면서 더 그림책에 관심과 흥미를 가지게되었습니다.
아이들이 좋아하는 많은 그림책이 있다는것은 알지만 어떻게 아이와함께 읽어주면 좋을지 내가 찾는 어떤주제에 어떤그림책을 함께 하면 좋을지 생각하기에는 시간이 너무 많이 들기 마련이거든요

라키비움 J 에서 많은 그림책들을 볼수있었어요
저와아이가 좋아하는 이지은 작가님의 그림이 책의 표지에 딱 나와있어서 눈길을 끌었어요
아이가 학교에서 본책들 주인공들이 다나와서 좋다고 이야기 하더라구요

먼저 파랑이라는 색의 담고 있는 많은 그림책들소개를 보면서 제가 몰랐던 좋은 그림책들을 새롭게 알게 되어 좋았습니다.
옛이야기를 주제로 나온 기사들도 너무 재미있었구요

여름방학을 맞이하여 슬기로운 그림책 탐구생활로 방학동안 읽을 음식을 주제로한 그림책을 요일별로 제시해 주고 있어서 아이와 방학동안 재미있게 그림책을 찾아볼수있을것같아서 많은 도움이 되었습니다.
역사여행을 하면서 읽으면 좋을 책들도 잡지책의 내용하나하나가 다 너무 감동이었네요 책육아를 하는 엄마라면 꼭 한번을 읽으면 좋을것같은 잡지였어요
책육아엄마들 강추
아이들 그림책을 챙겨주려면 필수로 읽어야될것같습니다.
본포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게쓴 리뷰입니다.
#맘수다 #책세상맘수다카페 #j포럼 #라키비움j #그림책잡지