무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

첫째아이가 초등학교에 입학하면서 핸드폰 게임을 시작했는데요

바로 아이들에게 최고인기인 무한의 계단이예요
요즘 무한의 좋아하는 아이들이 많다보니 좀더 학습적으로나 도움이 되는 무한의 계단시리즈물이 많이 나오더라구요
이번에는 바로 수학!!
책육아를 하면서 수학이나 과학의 책들을 기본적으로 들여 놓고 있는데 초등학교에 입학후부터는 잘 읽지 않아서 걱정을 하고 있었거든요
그래서 초등학생의 흥미를 끌수있는 수학책들을 찾아보고있었는데 무한의 계단책이 !! 눈앞에 딱보였답니다.
평소에 생각해 보지 않았던 수학개념들을 책의 스토리를 읽으면서 자연스럽게 생각해 보는 시간을 가질수있어서 좋았습니다.
초중고에 어떤 수학개념을 배우는지 정리해 놓은 페이지도 있더라구요

아직 1학년이라 배우지 않은 수학개념이지만 엄마와 함께 읽어보면서 여러가지 어려운 수학개념들을 선행해볼수있는 기회였어요

첫번째 나온 도형의 배열에서 규칙을찾는것은 2학년 2학기에 나오는 수학개념이라고 되어있지만 도형감각이 있는 아이들은 충분히 생각할수있는 내용이어서 크게 어렵지 않았어요
곱셈을 배우지 않는 1학년이지만 재미있게 책을 끝까지 읽었습니다.

중간중간에 나오는수학개념완성 코너에 나오는 정리부분도 한번씩 훑어 보았어요

어렵지만 이런것이 있구나 하는 정도로 보니 초등학교 1학년도 충분히 한번 노출해 주기 좋았습니다.
수학을 그다지 좋아하는 아이가 아니더라도 아이가 평소에 하던 게임캐릭터들의 이야기로 접하는 수학은 싫지 않은것 같더라구요
책과 함께 워크북도 있었거든요

이건 초3~초등6학년,중등과정 문제들이 있어서 어렵긴했어요

좀더 선행을 한후 해 보면 좋을것같았어요
그리고 함께 있던 선물 ~ 자는 너무 좋아해서 필통에 고이 모셔놨더라구요
워크북도 좀더 재미있는 스토리텔링 문제였으면 하는 아쉬운점이 있긴했지만 캐릭터 그림으로 아이들의 시선을 끌고 있어서 좋아할것 같아요

2편이기대됩니다

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다 #서울문화사 #무한의계단수학여행