코드네임 X 2 : 검은 안개의 비밀 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 2
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 2월

저희 집 초등학생 첫째는 코드네임 X를 즐겨 보는 아이예요

그래서 책도 보고 싶다고 하더라구요 1편도 함께 보았는데 이번에 2권이 나왔다고 해서 바로 서평 신청을 했습니다.
저희 아이는 수학을 그다지 좋아하지 않는 편이라 수학전집을 사주어도 잘 보지 않았거든요
하지만 코드네임 X는 그냥 책을 읽듯이 자연스럽게 읽고 수학 문제가 나오면 엄마와 함꺼 에떤 문제인지 살펴보더라구요
1+2 같은 연산문제도 치를 떨며 하지 않는 아이가 코드네임 X에 나오는 문제들은 그냥 쭉 한번 읽어주고 엄마에게 풀어봐 달라고했어요
이책은 강파랑이라는 아이가 Msg첩보국 요원이 되고 검은 안개의 프로펫을 맞서기위해서 각 장마다 기초탄탄 교과수학과 실력쑥쑥 사고력 수학 문제를 풀어 나가고 있어요
단순한 연산 문제가 아닌 초등 4,5,6학년 때 나오는 교과과정을 중심으로 문제가 나오거든요 아직 초등 1학년인 저희아들은 문제를 스스로 풀기에는 어려워서 엄마가 문제는 풀어 가는 모습을 보고 함께 생각도 해보고 새로운 경험들을 해보았답니다.
악당 프로펫에 맞서기 위해 새로운 무기들도 나오고 많은 시행착오를 겪으면서 포기하지 않고 열심히 싸우는 요원들을 보면서 흥미 진진하게 읽어나갔어요
읽기 수준이 문고판으로 넘어가기 시작하는 단계라 문장만 나와있을때는 읽기 힘들었지만 엄마와 함께 읽기도 하고 스스로 혼자 틈틈이 읽기도 해서 즐겁게 책을 읽었습니다.
중간중간에 재미있는 삽화와 이야기들도 너무 좋아해서 그런부분은 보고 또 보더라구요
문고판정도를 읽는 아이들은 충분히 볼수있는 글밥이고 재미있는 내용이라 초등 3학년이상정도는 잘 읽을수있을것같아요
재미있는 수학문제와 스토리를 잘 활용하기 자신있는 아이들에게 적극 추천입니다.

애니를 본아이들 더욱 재미있게 볼것같아요
본포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작서되었습니다.
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #코드네임X