숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
김희정 그림, 길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

저희집 둘째가 45개월 ~~ 곧 만 4세가 됩니다.
이번에 유치원에 입학을 했어요
첫째아이는 초등입학을 했는데 첫째를 키우면서 제일 후회되는것이 좀더 일찍 가위를 손에 쥐어 주고 스티커 붙이기도 해 주고 했어야 했는데 그렇게 해 주지 못했다는것이예요
그래서 둘째는 몬테소리 교구도 만지게 하고 소근육발달을 위한 활동들을 많이 찾아보고있어요
아이성격상 스스로 흥미가 없고 하기 싫은것은 절대 안하는 성격이라 아이에게 무언가를 제시하고 함께 엄마표를 하는것이 쉽지 않았거든요
그래서 쉽고 간단하면서 아이가 재미있게 할수있는것 !!
그리고 여자아이다보니 예쁜거 엄청 좋아합니다.

그래서 취향에 맞는것을 찾고 있었는데 이번에 길벗스쿨에서 조각조각 퍼즐 스티커북이 나왔어요
숫자따라붙이는 퍼즐 스티커북 1000은 10가지 색의 스티커를 이용해서 그림을 완성하기 때문에 처음 퍼즐스티커를 시작하는 아이들에게 너무 좋을것같아요

책의 뒷쪽에 10장의 색깔스티커가 있는데 같은 색깔에도 동그라미, 네모, 세모, 부채꼴 모양의 스티커들이 있기때문에 그림에서 색깔이나 번호를 보고 모양스티커들을 떼어 붙이게 되어있어요
하나씩 붙이다보면 그림이 완성되니 아이가 너무 좋아하더라구요

저희집아이는 정확하게 붙이지 않으면 성질을 내는 아이라 몇번이고 떼었다 붙였다 하기도 했는데요 실패도 해보고 스스로 수정해 보는 연습을 하는것도 좋은 경험이라 생각하거든요
한페이지에 적당한 양의 스티커를 붙이기때문에 지루하지도 않고 짧은 시간에 완성할수있어요
자연스러운 미술활동을 통해서 집중력과 관찰력도 기를수있습니다.

저는 아이와 재미있는 이야기도 하면서 함께 완성해 보기도 하고 영알못엄마이지만 모양과색깔을 영어로 이야기 해 보기도 했어요
영어를 좋아하는아이라 더 즐거워하더라구요
스티커의 크기도 큼직하고 그림도 복잡하지 않아서 스티커를 붙이기 시작할수있는 아이들부터는 너무 좋을것같습니다.

색깔마다 숫자로 분류되어있어서 1부터 10까지의 숫자를 공부하는데도 도움될것같구요
그림들도 너무 귀여워 저희아이의 취향저격했네요
유아스티커북을 찾으신다면 강력 추천합니다.

#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #길벗스쿨 #숫자따라붙이는스티커북1000