그림으로 개념 잡는 초등수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 2월

이번에 아이가 초등학교에 입학을 하면서 초등학교 1학년내용을 한번 정리하고 이제 2학년것도 조금씩 선행을 나가려고 하고 있는데요
저학년의 수학은 아무래도 개념을 제대로 파악하고 이해하는 것이 제일 우선시된다고 생각하거든요
저도 나름 학원에서 아이들을 가르쳐온경력이 있어서 엄마표로 수학을 아이와함께 공부하려고 많은 출판사의 문제집을 살펴보았는데 개념시작은 키출판사의 그림으로 개념잡는 초등수학이 너무 좋더라구요
1학년 1학기의 문제집도 아이와 한 경험이 있기때문에 앞으로도 개념학습으로 수학은 그림으로 개념잡는 초등수학 시리즈로 쭉 나가려고합니다.
1-2학년 저학년의 수준에 맞게 개념을 작은 글씨로 설명하는 것이 아닌 그림으로 설명을 잘 해주고 있구요
개념을 다지는 문제들도 그림으로 아이가 생각할수잇도록 구성되어있습니다.
특히 글보다는 그림으로 구성된점이 너무 마음에 들어요 저희아이는 수개념이 약하다보니 수식만 많이 나오는 문제집보다는 좀더 개념을 그림으로 익히는 쪽이 훨씬 효과적이기도 하구요
설명이 글로 많이 나오는 문제집이 아니기때문에 아이스스로 그림을 통해 개념을 이해하고 다시 설명할수있도록 공부를 하고 있습니다.
그리고 페이지 구석에는 설명과 문제풀이 영상을 볼수있도록 QR코드도 있어서 혼자 공부하기 어려운 아이들도 충분히 할수있을것같습니다.
주변에 수학 개념서를 고민중인 친구들에게 적극 추천드려요