빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1 빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1
오차(이영아) 그림, 박종은 글, 샌드박스 네트워크 감수, 빨간내복야코 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

이번에 큰아이가 초등에 입학하면서 재미있는 책들을 많이 살펴 보고 있어요
꾸준히 책육아를 했지만 초등학생이 되면 아이들이 점점 책과 멀어진다고 해서 초등학생들이 볼수있는 재미있는 책들을 찾아주려고 했거든요
아무래도 문해력이 중요한 시대이다보니 국어관련 책들도 많이 보이고 평소에 좋아하는 유투브와 관련된 책들도 많더라구요
저도 너무 좋아하고 아이도 너무 좋아하는 빨간내복 야코의 책중에서 아이의 국어 공부에 도움이 될만한 책을 발견!!
바로 서평신청을했어요

책이 도착하자 마자 얼마나 가지고 다니던지 너덜너덜할정도로 보고있습니다.
학교 독서 시간에도 본다고 아침책가방을 챙기면서 꼭 챙겨 가더라구요
같은반의 아이들중에서 빨간내복 야코를 좋아하거나 알고 있는 아이들도 꽤있어서 재미있게 책이야기를 하는듯 해요
빨간내복 야코는 재미있는 노래도 유명한데요
저도 너무 좋아하다보니 유투브를 볼때마다 한곡씩 듣기도 합니다. 주인공인 야코와 사동이,엄마와 주변의친구들이 나오는 맞춤법과 관련된 에피소드들을 담고 있어요
띄어쓰기를 잘못쓴다거나 헷갈릴수있는 맞춤법, 글자하나 잘못썼을때 그의미가 달라지는 맞춤법, 평소에 틀리게 쓰는 경우가 많은 맞춤법, 발음대로 글자를 쓰다가 전혀 다른뜻을 만들어 버리는 맞춤법등 여러가지 예들을 야코와 사동이의 이야기 만화로 구성하여 아이들이 이해하기쉽게 그리고 재미있게 만들어진 책입니다.

빨간내복 야코의 가장 재미있는건 바로 노래! 각 장들이 끝날때마다 야코의 노래를 가사와 함께 실어 놓았구요
거기에 QR코드로 노래도 직접들을수있도록 되어있더라구요
솔직히 원래 유투브 버전에는 바르지 못한 언어들이 섞여 있지만 아이들 대상의 책이다보니 순화된 버전의 가사를 실어 놓았더라구요 하지만 그렇게 문제가 될정도의 말들은아닌것 같아 아이와 재미있게 노래를 들었어요

저희집아이는 완전 랩같은 빠른 노래도 가사를 외워버리더라구요
빨간내복야코에 푹빠져서 맞춤법공부도 너무잘하고있는듯합니다
책을 읽던 아이가 금일이 무엇인지 묻더라구요 금요일과 금일에 대해 나오는 부분이 있어서 함께 책을 보며 이야기 해 주었어요

초등 1-2학년때 한자어에 대해 공부하는것도 너무 좋은것 같은데 실제 생활에서 사용하는 금일 바로 지금금자를 사용한다는것을 이야기 하고 아이와 맟춤법 공부를 했어요
아이가 좋아하는 캐릭터로 흥미를 끌어 재미있게 맞춤법 공부를 한것같아 너무 뿌듯한 책이었습니다.
초등 저학년 부터 완전 강추입니다.