저희집 첫째 아이는 수학과학에 좀 약한아이입니다.남자아이이지만 어릴때 부터 숫자는 특히 관심이없더라구요 그래도 수학은 교구를 먼저 아이들에게 많이 접해주라고 해서 도형이나 퍼즐 같은 교구들은 많이 접해 주었더니 잘 하고 있는데 수에는 특히 약하더라구요수교구로 많이 놀아주라고 조언도받고 노력해 보았는데 쉽지 않았어요그래도 저희아이가 잘 해 주고 있는것은 책읽기라 수학전집들을 많이 준비해 주고 있는데 수영역을 좀더 재미있게 풀어놓은 여러가지 책을 보여 주고 싶었어요이번에 기회가 되어서 후루룩수학을 보게되어 신청을했는데 좋은 기회를 얻었네요수에대한 기본개념을 이해하고 좀더 생각하게 만드는 이야기였어요우리 생활속에서도 존재하는 숫자들집합수, 순서수, 다름의 표시 로써 숫자들의 회장이 되겠다고 주장하는 숫자들의 이야기들을 듣고 아이가 재미있게 책을 보았습니다.어린아이들에게는 조금 어려운 개념이라 초등 학생부터 읽으면 좋을 내용이었구요숫자 0에 대해 좀더 깊은 생각을 할수있는 이야기라 아이와함께 생각해 보는 시간을 가질수있었습니다.숫자가 단순한 기호가 아닌 그 개념들을 이해할수있는 책이라 좋았습니다.초등 수학 책으로 추천 드려요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]