조각 조각 스티커 아트북 : 생일 파티 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 28
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

아주 추운 날씨에 아이들의 방학동안 할수있는 여러가지 실내 활동들을 찾아 함께 하고 있는데요

이번에는 조각 조각 스티커 아트북 생일파티를 함께 해 보았어요

요즘 첫째아이는 입학준비를 하다보니 문제집을 풀고 어려운 공부들을하다보니 무언가 쉴수있는 활동들이 중간중간에 필요하더라구요

그렇게 재미있게 할수있는 활동들 중에 될수있으면 느린 소근육발달을 좀더 키울수있는 활동들을 해 주고 싶더라구요

그리고 수학에서 수부분이 약한 첫째에게 수를 좀더 눈에 익히게 해주고도 싶었는데 조각조각 스티커 아트북이 딱이였어요 .

숫자에 맞춰 스티커를 붙이고 그림을 완성해 나가는활동을 하다보니 10이상의 큰수들도 한번씩 생각하게 되고 작은 스티커조각들을 붙여 그림을 완성해 나가는 활동은 아이들의 소근육발달에도 도움을 줄수있어서 너무 좋았습니다.
조각조각 스티커아트북 생일파티는 생일 파티를 꾸미는 풍선! 선물로 받을수있는 물품들과 생활파티때 필요한 음식과 케이크 생일모자와 보드게임 이렇게 총 8가지 그림을 스티커를 붙여 완성해 나가는 활동을 할수있는 스티커 아트북이예요

또한 조각 조각 스티커들을 가만히 앉아서 하나하나 신중히 붙이다 보면 엉덩이 힘도 키우고 집중력에도 도움이 되구요

하나하나 작은 스티커들이 모여 그림이 완성되는 걸 보면서 성취감또한 느낄수가 있어요

아이와 함께 방학동안 할수있는 방학템으로 너무 좋은것같습니다.

추천드려요 ~