코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 ㅣ 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월

요즘 저희집 첫째가 티비 만화에 푹빠져 있어요
그중에서 좋아하는 만화
바로 코드네임X 입니다.
저히집아이들은 책을좋아하다보니 좋아하는 만화가 책으로 나오면 다 보고싶어 하더라구요
그래서 책으로 출간되는 것은 함께 사보거나 서평을 신청해 보거든요
그런데 이번에 코드네임 X-계획된음모의 시작이 출간된것을 보고 너무 보고싶다고 해서 서평을 신청했는데 당첨~~
너무나 기뻤어요

더군다나 저희아이는 수학을 그다지 좋아하지 않는 아이라 수학스토리북으로 나온 코드네임X를 보겠다고 하니 속으로 내심 기뻤습니다.
수학 스토리북은 아이에게 더 좋을것같았거든요
수학은 어럽지만 이렇게 책으로접하게 된다면 자연스럽게 수학에 관심을 가질수있으니까요
요즘은수학이 단지 숫자로만 되어있는 단순연산보다는 스토리첼링이나 문장제 형식의 문제가 많이 나오기때문에 아이의 수학공부에 너무 도움이 될것같습니다.

이책은 MSG첩보국의 요원으로 활약하게 되는 강파랑와 그의 동료들의 이야기인데요
책을 다 읽은 아이에게 책의 내용을 한번 간추려 이야기 해 보라고 했어요
책을 중심내용이나 이야기 전달을위해 핵심을 이야기는 것이 문해력 발달에 도움이 된다고 하더라구요
아이가 좋아하는 만화의 이야기니 너무 신나하면서 이야기 해 주었어요
투투클락이 나쁜짓을 해서 대결하는 내용이라고 간단히 설명해 주더라구요
그러면서 너무 재미있어 했어요
그리고 핵심~~!!

이야기 중간중간에 기초탄탄 이야기수학과 실력 쑥쑥 사고력 수학이 총 5부분이 나옵니다.
총 5장으로 이루어진 스토리 마다 포함되어 있더라구요
5학년1학기의 규칙과대응 5학년2학기의평균과 가능석 4학년 1학기의 큰수 6학년2학기에 공간과 입체 ,3학년1학기의 길이의 시간
이렇게 학교 교과관련 수학문제도 함께 나와있습니다.
아직 예비초 인데다가 수학을 좀 못하는 아이다보니 문제를 제대로 풀지는 못했지만 코드네임 x의 이야기라는 것 하나로
스토리만은 매우 재미있어 했어요
여러번 반복해서 읽다보면 학년이 더 올라간후 함께있는 문제도 잘 풀수있을것같습니다.

책에 뒷부분에는 정답과 함께 해설도 잘 되어있어서 아이스스로 답을 찾고 확인해 봐도 좋고 엄마가 미리 답을보고 익힌다음 아이와 함께 풀어 보아도 너무 좋을것같아요
단서를 쫒아 투투클락 본사에 잠입해 시계을 이용한 음모를 해결한 강파랑과 바이올렛
다음편에는 또 다른 악당과의 사건을 해결해야겠지요~
주인공의 신나는 활략이 아이의 흥미를 돋게 해 주어서 좋았습니다.
문고판 독서를 시작한 아이가 너무 좋아하며 책을 다 읽었어요
초등고학년이 풀수있는 문제들이 많이 있었지만 다음책도 꼭 준비해 달라고 하더라구요
함께 기대해 봅니다.
본포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.#맘수다 #책세상맘수다카페 #서울문화사 #코드네임X