하루 한장 어휘 1단계 - 초등 1.2학년, 필수 어휘 익히기 ㅣ 초등 하루 한장 어휘 1
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

12월 이제 새학기 시작이 눈앞에 다가왔어요
저희집 17년생 첫째는 곧 학교에 입학합니다
그래서 그런지 요즘 아이의 학교생활부터 학습까지 걱정이 한두개가 아닙니다
제가 아이들을 가르친 경험이 있어 집에서 아이와함께 엄마표로 사교육없이 아이들의 학습을 봐주려고 하고 있어서 여러문제집을 보다가 하루한장이 너무 마음에 쏙 들었습니다.
문해력향상을위해 국어 문제집을 더욱 신경쓰는편인데 이번에 초등문해력향상을위해 한루한장 독해신간과 개정판이 출시되었더라구요

24년 새로운 교육과정이 반영된 문제집을 찾고있었는데 딱!! 이거였어요
한루한장 어휘는 한장에 4가지 어휘와 8문제로 구성되어있어서 양도 그다지 많지 않고 한장 ! 딱할수있는 구조라 한장 다했다는 성취감을 매일 느낄수가 있어서 좋았습니다.

독해문제집에 앞서 어휘부터 잡아주고 싶어서 시작했거든요
책육아로 어느정도 많은 어휘를 알고있지만 정확한 활용과 의미파악을 통해 다듬어 줄수있어서 꼭 필요할것같았습니다.

하루한장 이렇게 학습하고 시험지 마지막부분에 큐알로 정답을 확인할수도 있구요
가이드북이 포함되어있어 정답과 해설을 볼수도 있어요

또한 가이드북에는 칭찬붙임딱지도 있어서 한장한장할때마다 칭찬 스티커도 붙이고 아이와 재미있게 학습할수있어요
초등 국어 문제집으로 적극 추천~~합니다.
미래엔의 체험단활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와함께 체험후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.
#초등국어문제집 #초등독해 #초등어휘 #하루한장어휘1단계