자신만만 1학년 공통 학습 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

아이가 7세가 되면서 이제 곧 초등학교입학이라는 생각에 불안함과 걱정이밀려와서 어떤준비를 해 주어야할지 막막하고 머리속만 복잡했어요
그러다 벌써 12월이 되고
이제 곧 몇달만 지나면 초등입학인 날이 왔습니다.
무엇부터 해 주어야할지 주변엄마들에게도 많이 듣고 책도 많이 읽었지만 정작 아이와 함께 해 보려면 쉽지 않았어요
이번에 상상아카데미에서 나온 자신만만1학년 시리즈를 아이와 시작을 했는데 완전 홀릭중입니다.
1학년 문제집으로 아이와 시작하기 전에 입학을 준비할수있는 유치원 마지막 방학동안 입학준비교재로 너무 좋았습니다.

공통학습부분은
따라그리기부터 스티커붙이기, 오려붙이기, 색칠하기, 미로찾기, 다른그림찾기까지 아이의 소근육발달과 집중력을 기를수있는 학습에 필요한활동들을 모아놓은 교재입니다.

처음에는 어려운 문제집이아닌가 하기 싫어하던내색이 비치던 아이가 한장만 해 보자고 시작했다가 이것도 해보고싶다 저것도 해 보고싶다며 스스로 더 하는 모습을 볼수있었어요

그림도 너무 귀엽고 깔끔하게 구성되어있어
아이들이 더 좋아하는것같구요 . 이렇게 자연스럽게 활동하고나면 초등학교 1학년생활이 문제 없을것 같습니다.

본 포스팅은 출판사로 부터 교재를 받아 활동후 솔직하게 작성되었습니다.
#자신만만1학년 #상상아카데미 #엄마도아빠도1학년 #자신만만서포터즈 #초등입학 #초등입학준비 #유아학습지 #방학준비