국어 교과서 따라쓰기 1-1 - 개정2판 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 8월

아이가 7세가되고 예비초등학생이되면서이제 본격적인 1학년준비를하고있어요 1학년 국어관련교재를보다가 국어교과서따라쓰기를 보게되었습니다
이제 겨우한글을 어느정도떼고 쓰기연습을 시작한아이다보니 초등학생문제집은 어렵기도하더라구요

일단 글자쓰기연습을 좀더하면서 공부를시작하면좋을것같았습니다 특히 그냥의미없이 글자만 반복해서 쓰기를 공책에 연습할수도 있지만 그것보다는 이제 곧초등학생이니 교과서에 나오는 글자를 쓰고 연습을하면 더좋을것같더라구요

또 아무래도 요즘 아이들은 스마트폰이나 컴퓨터사용이 많다보니 직접 글씨를 쓰는것은 많이 힘들어 하는것 같아요 저희아이도 어릴때부터 소근육발달이좀 느린편이다 보니 글씨쓰기도 엄청 힘들어 하는 편이예요 그래서 글씨쓰기를 연습할수있는 교재들을 많이 보고 있어요
어쨋든 글씨쓰기는 많이 써보는게 중요하긴하기때문에 교재들 중에 아이가 할수있고 힘들어 하지 않을것 같고 아이의 공부에 도움이 될것같은 교재들을 골라 놓고 있습니다.

이책은 일단 글씨쓰기에서 가장기본이 되는 연필쥐는 법부터바른자세 그리고 자음와 모음 부터 시작해서 각 단원별로 교과서에 주로 수록되는 낱말과 문장들을 따라쓸수있도록 해 놓았어요

중간중간에 선긋기나 색칠을 하면서 글자공부를 하는 코너까지 있습니다.

예비초등준비로 1학년 1학기부터 시작해서 국어 교과서따라쓰기를 아이와함께 하자고 약속하면서 조금씩하기 시작했어요

글자쓰기는 모든 공부에 기초가 되는것이니 차근차근 글자쓰기를 연습하는것부터 시작해서 내용을 익히고 초등학교생활을 준비하면 학교생활도 좀더 자신있게 할수있을것이라 기대해 봅니다.

예비초등학생부터 초등학교에 다니고 있는 아이들에게 추천해요 ~저희 첫째와 함께 얼마남지 않은 초등학교 준비를 시작해 봅시다.
초등학생부모님들 화이팅 입니다.
본포스팅은출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다

#맘수다 #책세상맘수다 #스쿨존예듀 #국어교과서따라쓰기 #1학년1학기