학원비 0원으로 우리 아이 서울대 보내는 노하우 - 공부원동력연구소 허신철 대표가 전하는 ‘엄마표 홈스쿨링’의 모든 것!
허신철 지음 / 나비의활주로 / 2023년 7월

저는 4살 7살 두아이를 키우고 있는 육아맘입니다.
두아이를 키우면서 책육아부터 시작해서 요즘 아이들에게 한글 수학 영어등 집에 여러가지 엄마표를 시작하고 있는데요
이렇게 엄마표 홈스쿨링을 하면서 도움이 될수있는 교육서들을 많이 읽어 오고 있습니다.
오늘은 나비의 활주로 출판사에서 나온 학원비0원으로 우리아이 서울대 보내는 노하우 책을 소개 하려고 합니다.
많은 교육서들을 읽어 오고 있지만 다른 무엇보다 자기주도학습을 중점적으로 이야기 해 주고 있어서 꼭 읽고 싶었던 책이었습니다.
저도 나름 학원에서 아이들을 오래 가르쳐온 경력이 있는지라 아이스스로 하지 않으면 결국 학년이 올라갈수록 힘들어짐을 누구보다도 알고 있거든요
또한 엄마가 학원을 보내든 집에서 엄마표를 하던 엄마가 아이에 관심을 가지고 아이들이 어떤부분이 부족한지 알고 있는것이 얼마나 중요한지 알고 있어요
그런부분을 여러 사례들과 함께 이야기 해 주시고 있어서 너무 가슴에 와 닿았습니다.

제가 엄마표를 하고 있는걸 보고 주위에서는 공대를 나오고 수학과학은 잘해서 아이들을 가르쳤던 선생님이라며 당연이 가능한거 아니냐고 말씀하시는 분들이 많더라구요
하지만 제아이에 맞는 공부는 또다른 영역이고 제가 수학 과학을 못하더라도 관심을 가지고 여러 교육서들을 통한 방법들을 연구해서 해 본다면 당연히 할수있는것이라 생각합니다.
저또한 어릴때 엄청 머리가 좋고 공부를 잘하는 학생이 아니었거든요 책을 읽으면서 중1때 저에게 수학을 더 잘할수 있도록 앞에 나와 문제풀이를 설명하게 해 주셨던 선생님이 생각났어요
바로 이책에서 말하는 거꾸로 학습법과 비슷한 수업형태를 해 주신것 같아요 저도 아이들에게 이런 방법을 제대로 적용할수있도록 해 봐야겠다 마음먹었습니다.

또한 책의 마지막에는 실전편으로 실제문제를 어떻게 설명하고 아이와 수업을 진행해 나가야할지 예도 자세히 제시해 주어서 막연히 방법만 이야기 하는 책이 아니라 실제적인 적용이 가능한 책이었습니다.
엄마표를 쉽게 시작하지 못하고 망설이시는 분들 모두 꼭 읽어 보세요
본포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #나비의활주로 #학원비0원으로우리아이서울대보내는노하우