놀면서 똑똑해지는 예비 초등 1학년 똑똑한 학교생활 - 두근두근 첫 공부! ㅣ 놀면서 똑똑해지는 똑똑한
사카키바라 요이치 감수 / 학산문화사(단행본) / 2023년 5월

두근두근첫공부 똑똑한 시리즈는 예비 초등학생인 7세가 충분히 재미있게 할수있는 활동지 입니다.
똑똑한 우리몸 똑똑한 수학 똑똑한 과학 똑똑한 학교생활 이렇게 4가지가 있구요
딱딱하고 문제나열식의 학습지가 아니고 아이가 놀면서 궁금증을 해결해 나가다보면 자연스럽게 기초지식들을 익힐수있는 활동지입니다. 학원에서 학생들을 오래 가르치다보니 많은아이들과 수업을했었는데요

너무 많은 양의 학습지를 아이에게 시키다보면 정작 공부를 제대로 해야할때 손을 놓게 되는일들이 많더라구요
그래서 저희아이들도 학습지보다는 이렇게 아이들이 재미있게 즐길수있고 부담없는 활동지 스타일을 저와 함께 하고 있습니다.

똑똑한 학교생활을 예비초등학생이 미리 한번 해 본다면 학교에서 생활하면서 친구들과 함께 잘지내기 위해 어떻게 해야할지활동지를 통해 생각해 볼수있는 시간을 가질수있습니다.
감정표현하기, 마음전하기 친구도와주기 슬기롭게 대처하기 친구 배려하기, 달라도 괜찮아 처럼 타인과의 원만한 관계유지와 집단에서 바른행동과 잘못된 행동을 구분하여 집단에 적응할수있도록 돕는 내용들이 주로 담겨져 있습니다.
곧 초등학생이 되는 아이들에게 한번은 꼭 해 보라고 권하고 싶네요
본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 독서후 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#똑똑한시리즈 #학산문화사 #우아페 #우리아이책카페 #예비초등 #7세 #학교생활