슈잇의 베이직 제과 클래스 - 초보 베이커를 위한
이윤정 지음 / 책밥 / 2023년 4월
평점 :
장바구니담기



요즘 물가가 엄청 오르다 보니 외식도 잘 하지 못하고 반찬이나 아이들의 간식을 준비하는것도 비용이 만만치 않더라구요
아이들이 4시가 조금 넘은 시간에 하원을 해서 오면 늘 배고프다고 하는데 계속 과자만 주기도 그렇고 밥을 주자니 애매한 시간이라 간단한 빵이나 쿠키 같은것을 준비해주고 있는데요
이번에 초보베이커를 위한 슈잇의 베이직 제과 클래스 책을 보고 집에서 직접 한번 만들어 주면 좀더 건강하고 맛있는 빵과 쿠키를 만들어 줄수있을것같아 책을 신청했습니다.
이책은 베이킹이 초보인 분들을 위한 책으로 재료가 복잡하지않고 간단하고 그 과정도쉽게 따라할수있게 만들어져있더라구요
베이킹을 할때 필요한 기본적인 도구와 재료에 대해서도 설명을 해주고 있구요
요리를 잘 못하시는 분들도 베이킹을 어렵지 않게 할수있을것같습니다. 제과제빵에서 제일중요한건 계량이라고 들었거든요 간단한 과정과 재료들을 보니 먼가 자신감이 뿜뿜 ~ 레시피대로 잘 맞춘다면 맛있는 빵과 쿠키가 완성될것같아요
책의 각파트시작부분에는 베이킹을 하기전에 알아두어야할 체크리스트를 만들어 두어 홈베이킹을 할때 초보가 실패하는 이유를 설명해주고 있어요
그리고 각 요리과정 중간중간에는 Tip을 적어두어서 베이킹의 실패를 줄일수있도록 잘 표기해 두고 있습니다.
이책에는 쿠키, 마들렌, 피낭시에, 스콘, 파운드케이크, 케이크, 타르트와 파이 ,슈 ,그외 티라미수나 초콜릿 푸딩등과 같이 총 9파트로 나누어 레시피를 담고 있습니다.



저는 그중에서 제일 간단한 쿠키를 만들어 보고 싶어서 재료를 준비도 해보았어요
최대한 집에있는 재료를 사용해서 간단하게 만들수있는걸 고르니 페퍼치즈볼이었거든요 집에있는 버터와 파마산치즈, 후추, 소금, 설탕을이용해서 만들수있더라구요
거기에 박력분과 슈가파우더만 새로구입했습니다.
쿠키틀없이 예쁜 쿠키를 구울수있더라구요


완성 ~!! 짭잘하고 끝맛이 후추향으로 깔끔히 마무리되는 쿠키를 간단히 만들어 보았어요
요리똥손인 제가 만들정도면 다들 잘 만들수있을거라 생각합니다.
초보 베이커분들에게 추천드려요

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 독서후 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.


#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책밥 #초보베이커를위한슈잇의베이직제과클래스 #홈베이킹 #베이킹 #베이킹북 #제과레시피 #디저트레시피 #카페디저트



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo