누가 알았겠어?
푸름 지음 / 키위북스(어린이) / 2023년 3월

요즘 문해력향상을 위해 창작책의 중요성이 강조되고있는 데요
창작책을 찾던 중 2022년 제1회 아이들나라 창작그림책 공모전 수상작인 키위 북스에서 출판된 푸름 작가님의 '누가알았겠어?'를 읽게 되었습니다.
이책의 작가소개에서는 살아오는 동안 많은 실패는 겪었지만 그 경험을 통해 성장하리라는 믿음을 가지고 '그림책' 이라는 길위에서 작가님만의 이야기를 펼쳐보겠다는 용기와 도전의지를 적어 놓으셨더라구요 단순히 이력을 적어놓은 작가소개가 아니라 작가님의 마음을 적어놓으셔서 신선한 느낌이었습니다.

아이와 이 책 어떻냐며 먼저 표지 부터 보여 주었어요
책겉에 입혀진 종이그림이 무엇인지 궁금했는지 책을 받자마자 겉 종이를 펼쳐빼 보더라구요
아이가 흥미를 보이길래 바로 함께 책을 읽어보았습니다.

책을 열심히 읽고 난후 아이와
친구가 되는건 겉모습이 중요한건 아니었다
혼자 외톨이었고 되는일이 하나도 없었던 늑대가 실패를 극복하고 이제는 떠돌이도 외톨이도 아닌 행복한 늑대가 되었으면 좋겠다고 함께 이야기도 해보았어요

따뜻하고 긍정적인 감정이 담긴 그림책을 특히 좋아하는 저희집 아이의 취향저격을 한듯합니다.
요즘 새학기가되어 친구들을 새롭게 사귀고있는데 더 공감이 되었던것같기도 합니다.

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 독서후 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.

#그림책추천 #유아그림책 #창작그림책 #수상작 #아이들나라 #성장기 #추천도서 #키위북스 #도전 #용기 #실패 #두려움 #극복 #희망 #긍정