브레드이발소 알파벳 스티커
고은문화사 편집부 엮음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 1월
저희집 두 아이는 브레드이발소 왕팬이예요
매일 브레드 이발소 만화를 꼭 챙겨 보는 아이들이거든요
이번에 브레드 이발소 알파벳 스티커 북을 발견하고 바로 신청했습니다.
엄청 오래 기다린 책인데 드디어 도착 !

책이 오자마자 아이들의 반응은 엄청 뜨거웠어요
그중에서 둘째 지니가 스티커붙이기에 한창이라 더 좋아했답니다.

알파벳 스티커북은 주변에 쉽게 볼수있지만 이 책은 말랑말랑 한 스티커로 되어있어요 두툼해서 어린아이들도 떼었다 붙였다 하기쉽게 되어있더라구요 여러번 붙였다 떼어도 문제 없는 스티커예요
31개월이 된 지니는 손이 야무진편이라 스티커도 잘 떼어내는 편이거든요
그래서 그런지 너무 잘 하더라구요

이렇게 스티커를 떼었다 붙였다 연습을 많이 하다보면 소근육발달도 자연스럽게 될것같습니다.
ABCD 알파벳을 오빠와 함께 자주 보던 아이라 A! APPLE!을 외치더라구요 ABC 송을 부르면서 스티커를 떼었다 붙였다 하는 지니 글자하나하나 제대로 잘 하진 못하지만 몇가지 알파벳들은 글자와 음을 알고 있어서 함께 이야기 해 보았어요

동물과 사물의 영어이름도 매칭해서 이야기 해보고 스티커를 붙이면서 자연스럽게 영어노출을 해 주었답니다.

커다란 판위에 자유롭게 동물이나 과일을 붙여보며 이야기도 해보고 그림자 모양을 보고 스티커를 붙이기도 해 보았지요
판위에 브레드이발소에 나오는 캐릭터들도 있어서 아이가 더 좋아하는 것 같았습니다.
이렇게 브레드이발소 알파벳 스티커북으로 함께 활동을 해보고 인지력과 표현력 발달에 도움을 줄수 있을것 같아서 너무 좋았습니다.
브레드이발소를 좋아하는 아이들 알파벳부터 영어공부를 시작하는 아이들에게 추천합니다.
본포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 독서후 솔직하게 작성하였습니다
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #고은문화사 #브레드이발소알파벳스티커