귀여운 손글씨 스킬을 얻었습니다 - 아티스트 배성규의 쓰기 쉬운 글씨 레슨
배성규 지음 / 길벗 / 2023년 2월

오늘은 예쁜손글씨책 하나 소개해 드릴께요
바로 귀여운 손글씨스킬 +1을 얻었습니다. 입니다

저는 취미부자예요
그림그리기 색칠하기 만들기 뜨개질 각종 운동 등 욕심이 많아 하고싶은것이 많다보니 이것저것 여러가지 활동들을 해 왔었는데요
그중에 글씨쓰는것에도 관심이 많습니다. 제가 악필이라 글씨를 예쁘게 쓰는것을 보면 너무 부러워서 저도 하고 싶더라구요 그래서 캘리그라피도 배우고 p.o.p 도 배웠어요
글씨는 단시간에 배운다고 해서 끝이아니더라구요
여전히 예쁜글씨의 세계는 끝이 없고 열심히 노력하는게 최고~!!
이번에 예쁜 손글씨 스킬+1을 얻었습니다.책을 보고 너무 궁금해서 받아보았습니다.
온라인강의도 하고계신 크리에이티브아티스트 배성규님의 책입니다.
이책은 먼저 바른손글씨를 위한 준비부터 예쁜 손글씨 연습을 할수있는 본문 그리고 일상에 이런 손글씨를 활용하는 법이 나와있어요
마지막파트에는 저자가 그린 일러스트와 문구를 넣은 페이지가 있는데 그부분은 아래 여백에 나만의 서체로 필사를 해보는 페이지더라구요

먼저 손글씨 도구부터 준비해 보았어요 책에서는 B심의 연필이나 0.8~1.0mm정도의 샤프펜슬 코픽 멀티라이너를 추천해 주시더라구요
저도 연필로 종이에 사각사각 쓰는 느낌을 엄청 좋아하는 스타일이라 연필로 본문연습페이지에 연습을 시작해 보았어요

동글체 연습을 해 보니 일단 연필로 쓰는것도 좋지만 HB 연필을 뾰족하게 깍아쓰다보니 책에서 예시해 놓은 동글동글한 느낌을 살리기에는 초보라 그런지 힘들기도 했어요
저는 예전에 손글씨 연습을 위해 사놓은 PIGMA 마이크론 08이 있어서 사용해 보았는데 얼추 비슷하게 써지는것 같았습니다.
연습시 0.8mm나 1.0 mm의 샤프펜슬이나 펜을 사용하면 일정한 굵기의 글씨연출이 가능하니 준비 해 두는게 좋을것같아요

동글체에 이어 바람체도 연습해 보았는데요
전 동글체를 좋아하지만 제가 가계부나 공식적인 서류를 작성할때는 약간 옆으로 날려쓰는 글씨체를 자주 사용했는데 바람체쓰는 형태랑 비슷하다보니 바람체연습이 더 편하게 써졌어요

글자연습 단어연습 짦은 글연습 긴문장 연습을 하고 나면
손글씨에 그림을 더해 꾸민다던지 그림일기를 써보기도 하고 사진과 엽서를 손글씨로 꾸며보며 손글씨활용을 하는 방법과 팁을 알려 주어요 아직 글씨쓰기 연습이 부족해서 10칸 쓰기공책을 사야할것같아요

쓰기공책으로 연습을 하고 예쁘게 꾸며보고싶은 욕심이 생기더라구요
글씨를 연습하는단계를 하고 있어 필사부분도 더 연습해서 하기로 했습니다.
예쁜글씨는 열심히 쓰고 연습하는 노력과 이런 책을 통해 팁을 얻어서 활용한다면 더욱 좋을듯합니다.

예쁜글씨를 쓰고싶은분 , 그리고 연습한 예쁜글씨로 활용을 해 보고싶은분들께 추천드려요

본포스팅은 출판사로부터 도서를제공받아 독서 후 작성되었습니다

#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #길벗 #귀여운손글씨스킬+1을얻었습니다