세계사 대탐험 스티커 컬러링북 - 비주얼씽킹 역사 아트 놀이! 역사 대탐험 스티커 컬러링북
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 12월

요즘 우리 저희집 첫째는 세계에 관한 관심이 폭발하는 시기입니다.
유치원에서도 6-7세 누리과정에 세계여러나라에대해 교육이 이루어 지고 있고 한동안 월드컵으로 우리나라와 경기하는 나라에대해 관심도 많아지면서 요즘 지도공부도 열심히 하고 있다보니 이럴때 세계문화 세계사 같은 것도 확장해 주면 좋겠다고 생각했어요
이번에 키득키즈 비주얼씽킹 역사아트놀이 [세계사 대탐험스티커 컬러링북] 서평 기회가 있어서 신청했어요
스티커도 붙이고 색칠도하고 놀이로 접근하면 자연스럽게 학습이 되기 때문에 이런 활동이 아직 유아에게는 너무나 좋더라구요
세계사 대탐험 스티커 컬러링북은 세계의 위인과 문화유산 전통음식과 같은 간단한 세계문화 이야기를 노출해 줄수 있어서 좋더라구요
각 나라의 문화에대해 간단히 알아보고 조각 스티커놀이 , 컬러링 놀이 하면서 그 나라에 대한 흥미를 더욱더 키울수 있어요
역사천재게임도 있구요
여기에는 대한민국을 시작으로 일본 그리스 독일 영국 오스트리아,이탈리아, 프랑스, 미국, 아르헨티나 이렇게 10개국의 이야기가 담겨져 있어요
첫페이지는 대한민국 !!
대한민국에 대해 세종대왕 훈민정음 김치와 불고기 강강술래 태권도 한복 과 같은 키워드들을 보여주고 태권도와 김치와불고기는 색칠도 하구요 오른쪽에 세종대왕은 스티커를 붙여서 그림을 완성합니다.
스티커는 숫자대로 각 숫자에 해당하는 스티커를 붙이기 때문에 숫자공부도 되고 소근육발달에도 도움이 됩니다.
이제 6세가 되고 숫자도 소근육발달도 어느정도 되다보니 스스로 그림 하나를 다 완성하더라구요
너무 잘했다고 칭찬해주니 자존감 쑥쑥!!! 더 하고 싶어 하더라구요
그다음 일본은 오른쪽 후지산을 색칠하는 활동이더라구요
색칠은 아직 섬세하게 하지 못하지만 조금씩 색칠해 보기로 했답니다.
초등학교 들어 가기 전에 글쓰기와 소근육발달을 위해 종이접기나 색칠공부는 필수라고 하더라구요
그래서 색칠 연습을 할수있는 그림도 자주 뽑아주고 시키고 있느데요
이렇게 세계문화와 관련된 그림을 색칠하면 더 좋을 것 같아요
한글도 어느정도 마무리단계라 글씨고 읽을수 있어서 숨은 낱말 찾기도 재미있게 했습니다.
특히 음식에 관한 것이라 음식을 좋아하는 저희집첫째 취향 저격했습니다.
한글 공부도 제대로 되었네요
세계사라고 해서 어렵지않을까 했지만 [세계사 대탐험 스티커 컬러링 북]은 아이들이 쉽게 할수있는 스티커나 색칠을 하는 활동북이라 유아와 초등학년까지 고루 재미있게 할수있을것같아요
세계문화 세계사를 공부하기 시작하는 아이들에게 추천합니다.
본 포스팅은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.

#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #키득키즈출판사 #세계사대탐험스티커컬러링북