꼬마 호랑이처럼 깨끗이 씻어 봐! - 슬라이드 조작 그림책 아장아장
조 롯지 지음 / 사파리 / 2022년 10월

저희집에는 6세3세 남매가있어요
아이들이 어린이집과유치원을 다니기시작하고 기관에서 규칙과 질서를 배우면서 집에서도 바른생활습관을 잡기 위해 신경쓰고 있어요
매일 아침 등원준비로 바쁘다보니 스스로 하게 놔두기에는 시간이 너무 촉박해서 엄마가 후다닥 다 해 줘버리고 그것도 아이들은 하기싫어 징징~ 시끄러운 하루가 시작되거든요
요즘 몬테소리교육에 관심이 있다보니 이렇게 해서는 않되겠다 싶어 스스로 할수있게 방법을 찾아보고 있어요
생활습관을 위한 책도 준비하고 있던차였습니다.
밖에서 놀다오면 씻기싫어하고 양치도 귀찮아해서 힘들었는데
사파리출판사에서 나온 꼬마호랑이 처럼 깨끗이 씻어봐 책에는
깨끗이 씻는 호랑이
코를 흥흥 푸는 코끼리
헝클어진 머리를 스스로 빗는 야크
달콤한 것을 먹고 스스로 이를 닦는 악어
동물들이 나오고 슬라이드를 밀고당겨 재미있게 조작하면서 책을 읽었어요
책을 보던 "나도 나도 "병에 걸린 둘째는 신나서 스스로 해 보겠다고 하더라구요
책에는 귀여운 캐릭터그림이 눈길을 끌고 슬라이딩 조작으로 좌 우 위아래로 밀고 하니 소근육발달에도 좋은듯합니다.
뽀드득
흥흥
쓱쓱
치카치카
의태어 의성어가 나와서 말을 배우기시작한 30개월 둘째 아이에게는 재미있는 말놀이시간이 되어서 언어발달에 도움이 되었어요
옆에서 보던 6세 오빠가 "엄마 뽀드득이 머야?"
하고 물어서 바로 목욕하러 들어 갔어요 ~~ 깨끗하게 거품질을 하고 물을 뿌려 씻으면서 손가락으로 손등을 밀어 주며 요게 뽀드득 이다 알려 주었죠
아이가 재미있다고 한참 자기팔에 때를 밀더라구요
몸뿐만아니라 깨끗히 접시를 닦을때도 뽀드득 !
깨끗히 유리창을 닦을때도 뽀드득!
6세3세남매둘을 데리고 한참 재미있는 말놀이도 했습니다
사파리출판사의 책은 사운드펜이 되는 책들이 있는데요 이책도 뒷면에 사운드펜 표시가 되어 있어요
사파리펜까지 보유하고 있다면 더 활용하기 좋을듯합니다.

돌아기부터 쭉 보아도 좋을것같아요
생활습관책으로 추천입니다.

본포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 독서후 솔직하게 작성하였습니다

#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #사파리출판사