카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

"카트라이더 세계 대모험2 영국"은 아이들을 위한 세계 역사, 지리, 문화를 소개하는 재미있는 책 입니다. 전국지리교사모임에서 기획한 이 시리즈는 게임 캐릭터와 함께 세계 각국의 역사, 지리, 문화를 탐험하는 학습만화로, 아이들에게 지식 습득과 재미를 동시에 제공합니다.

이 책의 시리즈는 다오와 친구들이 세계 곳곳을 모험하며 지리 정보를 생생하게 전달하고, 흥미진진한 스토리를 통해 세계 역사와 문화를 자연스럽게 소개합니다. 각 나라의 랜드마크나 문화에 대한 기초적인 상식부터 심도 있는 역사 정보까지 꼼꼼하게 담겨 있어, 초중고 사회, 역사, 지리 교과서와 연계하여 학습할 수 있습니다.

또한, 이 책은 각 분야 최고의 전문가들이 참여하여 신뢰성 있는 정보를 제공합니다. 전국지리교사모임 선생님들이 기획하고 정보 글을 집필하였으며, 각 나라의 연구를 통해 풍부한 교양 지식을 제공하는 교수님들이 감수하여 책의 내용을 더욱 풍부하게 만들었습니다.

나아가, 이 책은 영국을 배경으로 다오와 친구들의 모험을 풍부한 사진 자료와 함께 전달하여 현지의 모습을 생생하게 전달합니다. 그림 배경은 현실적으로 재현되어 아이들이 영국 여행을 다녀온 느낌을 받을 수 있습니다. 또한, 각 나라로의 모험을 담은 스토리는 아이들을 끌어들이며, 학습 정보가 스토리의 흐름을 끊지 않도록 구성되어 있습니다. 아이들은 다오와 친구들과 함께 흥미진진한 모험을 통해 세계의 지리, 역사, 문화를 자연스럽게 습득할 수 있습니다.

총평하자면, "카트라이더 세계 대모험2 영국"은 다양한 코너와 영국 대형 지도까지 구성하여 아이들이 여행 가이드북처럼 활용할 수 있습니다. 주요 지역의 지도와 랜드마크를 정리하고, 아이들이 궁금해하는 질문에 대한 정보를 제공하며, 숨은그림찾기 놀이를 즐길 수 있습니다. 마지막으로 영국 대형 지도는 책을 읽으며 영국의 명물과 명소를 확인할 수 있는 유용한 자료로 마무리됩니다. 이 책은 아이들에게 세계의 다양한 측면을 알기 쉽게 전달하며, 지식을 습득하고 학습하는 즐거움을 동시에 제공하는 훌륭한 학습만화입니다. 아이들과 학부모들은 이 책을 통해 세계를 더 깊이 이해할 수 있을 것입니다.