러블리 케이크 - 일상을 특별하게
이채리(쳐리) 지음 / 경향BP / 2023년 6월

이 책은 카페 르살롱크렘을 운영하고 있는 저자가 직접 만들어 판매하고 있는 케이크 레시피를 소개하는 책입니다. 이 책은 제누아주, 크림, 파이킹의 다양한 모양과 방법뿐만 아니라 케이크 시트 재단하는 방법까지 자세한 사진을 통해 설명하고 있습니다. 이러한 점에서 이 책은 베이킹에 대한 관심이 있는 사람들에게 많은 도움을 줄 수 있습니다. 작가의 친절한 설명과 따라하기 쉬운 레시피들은 초보자부터 숙련된 베이커까지 모두가 즐겁게 읽고 따라할 수 있는 내용들로 가득합니다.

베이킹은 어려운 작업이지만, 이 책을 통해 만들어내는 과정에서 풍기는 달콤한 향과 빵 굽는 냄새를 느끼며 그 매력에 빠져들 수 있습니다. 작가는 자신의 경험을 공유하면서도 독자들에게 실패를 두려워하지 말고 도전하라는 용기를 줍니다.

특히, 이 책의 장점 중 하나는 사진들을 통해 상세한 과정을 설명한다는 점입니다. 케이크를 만드는 과정은 매우 시각적이기 때문에 사진을 통해 직관적으로 이해할 수 있어 좋습니다. 또한, 작가가 자신의 경험을 담은 이야기들을 삽입하여 더욱 흥미로운 내용을 전달합니다.

이 책은 다양한 케이크의 모양과 종류를 소개하고 있으며, 초보자들도 따라하기 쉬운 레시피를 제공하고 있습니다. 또한, 체리메이드 케이크 갤러리를 통해 다양한 아름다운 케이크들을 감상할 수 있어서 창의적인 아이디어를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.

책의 구성은 친절하고 직관적으로 되어 있어서 처음으로 케이크를 만들어보는 사람들도 쉽게 따라할 수 있습니다. 레시피에는 재료의 양과 순서, 조리 시간 등이 명확히 안내되어 있고, 사진을 통해 과정을 시각적으로 이해할 수 있도록 되어 있습니다.

또한, 작가의 이야기를 통해 베이킹에 대한 열정과 경험을 공유하는 부분도 매력적입니다. 작가는 피아노를 전공한 음악가였지만 베이킹에 관심을 갖게 되어 자신이 베이킹 기술을 배워가는 과정을 SNS에 공유하다 인플루언서로 성장한 경력을 가지고 있습니다. 작가의 인플루언서 경험을 통해 베이킹에 대한 흥미를 더욱 공감하고 이해할 수 있습니다. 이러한 이야기들은 독자들에게 베이킹을 통해 일상을 특별하게 만들 수 있는 영감을 줍니다.

총평하자면, 이 책은 저자가 직접 만든 케이크 레시피와 다양한 모양의 케이크를 소개하며, 초보자부터 숙련된 베이커까지 모두에게 유용한 정보를 제공하는 책입니다. 저자의 열정과 경험을 함께 공유하여 독자들에게 베이킹의 매력을 전달하는 데 성공하고 있습니다. 달콤한 향과 빵 굽는 냄새를 따라하며 일상을 특별하게 만들어보고 싶은 분들에게 추천할 만한 책입니다.