당신의 엔진을 뜨겁게 달궈라 - 준비하라! 다가올 그때를 위해
강명구 지음 / 소금나무 / 2010년 3월

당신의 엔진을 뜨겁게 달궈라

제목에서부터 강렬한 열정이 느껴진다. 열정이 있는 사람은 자신이 이루고자 하는 일들을 모든지 해내고야만다.

내가 원하는 것을 다 이루고 싶은 욕심 많은 나에게 긍정적인 자극을 받게 해줘서 참 도움을 많이 받았다.

내가아닌 다른 사람들의 삶을, 즉 열정이 넘치는 사람들의 삶은 어떠한지 평소에 무척 궁금했고, 나또한 그들처럼 멋지고 내가 원하는 꿈을 반드시 이루어내고 말겠다는 용기를 주는 이런 책들이 나는 참으로 좋다. 이 책의 저자 강명구씨도 내가 본받을 점이 참 많은 사람 같다.

젊은 나이에 직접 나서서 도전해보려는 의지와, 경험해보고 배우고, 포기하지 않는 면이 대단히 멋져보였기 때문이다.

페퍼톤즈라는 가수를 우연찮게 알게 되어 신비로운 음악이 되게 매력적이라는 생각을 평소에 많이 했었는데, 이 책을 읽음으로 인해서 저자와의 친분이 있는 사람이라는 것을 알게 되어 되게 반가웠다. 이런 계기로 페퍼톤즈의 노래를 다시 한번 들어볼 수 있었다.

이 책의 가장 큰 특징은 취업을 앞둔 대학생들에게 저자는 그 시절을 겪어온 선배로서, 응원의 조언과 조금이라도 힘이 되어 줄 알찬정보들을 알려준다. 저자의 분야와 관련된 전공을 갖지 않은 학생들도, 자신의 전공을 취업 시 어떻게 적용해나가면 좋을지, 대학생활에만 누릴 수 있는 특권을 어떻게 잘 채워나가는 것인지 인생의 선배로써 그 길을 잘 알려준다. 지금 대학생인 나에게 귀중한 정보와 조언을 해준 이 책에서 도움을 많이 얻었다. 저자의 도전과 용기, 의지를 비롯해 무엇이든 최선을 해야만 그에 따른 보상이 있는 것이라는 당연한 진리를 다시한번 깨닫게 되었다.

대학생들에게 추천해줄만한 좋은 책인것 같고, 젊은시절에 많은 도전을 해본 책의 저자가 대단했고, 배울점이 많은 사람인것같다.